1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Красноярске прикрыли заведения, где устраивали подпольные вечеринки после одиннадцати часов

Штрафы достались всем — и владельцам баров, и гостям заведений

Поделиться

Протоколы составляли и на посетителей, нарушающих указ губернатора, и на владельцев баров

Протоколы составляли и на посетителей, нарушающих указ губернатора, и на владельцев баров

Поделиться

Полицейские Красноярского края с 22 октября по 7 ноября провели 4362 проверки в кафе и развлекательных заведениях региона и оштрафовали тех, кто работал после 23 часов. Об этом в ходе пресс-конференции с журналистами рассказал руководитель полиции Красноярского края, генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий.

— Сотрудники полиции составили 37 материалов на должностных лиц и на 1500 физических лиц. Это серьезный труд сотрудников внутренних дел. При этом мы делаем акцент на корректную предупредительную работу с этой категорией граждан. Все административные материалы не только регистрируются, но и уходят в суд. Мы стремимся к максимальному пределу по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. — Прим. ред.) и просим суд реагировать по штрафным санкциям, и это приносит соответствующие результаты, — подчеркнул Александр Речицкий.

Руководитель полиции Красноярского края рассказал, что вся информация о подпольных заведениях, которая поступает в ведомство, проверяется.

— Особая благодарность телеграм-каналам, блогерам, неравнодушным людям, которые говорят о работе заведений и предоставляют полицейским фото и видеофиксацию. Там, где власть требовательна, а полицейские наступательно действуют, намечается соответствующая тенденция понижения уровня регистрируемых заболеваний коронавирусом, — резюмировал генерал-лейтенант.

От собственного источника нам стало известно, что после 23:00 часов работали бары «Зажигалка», «А у нас во дворе» и «Какая-то рюмочная». Мы пытались связаться с заведениями по телефонам, указанным в открытых источниках, однако оперативно получить комментарии от них не удалось.

Одна из нелегальных вечеринок прошла в красноярском клубе Circus. В социальных сетях появилось видео с концерта группы «Биртман». На кадрах видно, что танцпол забит танцующими людьми. Некоторые отдыхающие сидят за столиками и наслаждаются музыкой. Никто не носит маски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...