Развлечения Стала известна стоимость билетов на новое колесо обозрения около зоопарка

Стала известна стоимость билетов на новое колесо обозрения около зоопарка

После всех проверок его рассчитывают открыть для посетителей в мае

Колесо установил частный предприниматель, который будет 10 лет получать часть прибыли с продажи билетов

В «Роевом ручье» проводят технические испытания самого большого в Красноярске колеса обозрения диаметром в 50 метров. На днях директор «Роева ручья» Андрей Горбань сам прокатился на колесе и поделился с NGS24.RU своими впечатлениями и обозначил диапазон цен на билеты.

— По стоимости билета мы еще не приняли окончательного решения, пока предварительно 300 рублей, если ориентироваться на рыночные цены в других городах. Но опять же учитывая, что колесо с кондиционированием и подогревом, всесезонное, возможно, будет и 400. В этом диапазоне. Цена может поменяться в том числе в зависимости от наплыва посетителей. Но важно указать, что социально незащищенные слои населения точно получат льготы, которые у них есть в «Роевом ручье».

Вид с колеса, по словам директора зоопарка, просто волшебный: видно даже маленькие деревни на берегу Енисея на многие километры вокруг.

Администрация «Роева ручья» еще в прошлом году объявила тендер на новые аттракционы. Инвестору предложили проспонсировать их постройку, а взамен в течение 10 лет получать часть прибыли с продажи билетов (весь инвестпроект оценили в полмиллиарда рублей). Новое колесо обозрения планировалось запустить к зиме, но сроки сдвинула пандемия.

Недавно мы писали про планы муниципального «Роева ручья» по созданию крупной рекреационной зоны в Октябрьском районе между улицами Стасовой, Лесопарковой и Садовой. В этом месте уже находится частный парк «Прищепка», но планируемый парк будет больше частного.

Также месяц назад у нас вышло большое интервью с Моникой Дюсуше — владелицей парка аттракционов «Остров сокровищ», который проработал по соседству с зоопарком 16 лет и закрылся из-за непродления договора аренды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства