22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Понял, что в Академгородке просится еще одно»: директор зоопарка показал виды с нового колеса обозрения

Сейчас механизм проходит технические испытания

Поделиться

Колесо обозрения у зоопарка сейчас проходит испытания. Оптимистичная дата ввода — майские праздники

Колесо обозрения у зоопарка сейчас проходит испытания. Оптимистичная дата ввода — майские праздники

Поделиться

Директор красноярского зоопарка прокатился на новом колесе обозрения

В парке флоры и фауны «Роев ручей» готовятся к вводу в эксплуатацию собственного колеса обозрения. Сейчас конструкция проходит испытания: кабинки нагружают сверх нормы, чтобы проверить безопасность, тестируют все остальные системы нового аттракциона. На днях директор «Роева ручья» Андрей Горбань сам прокатился на колесе и поделился с NGS24.RU своими впечатлениями.

— С этого колеса я увидел поселки, до которых, наверное, минут 10 на машине нужно будет ехать в сторону Дивногорска. Я там рыбачу, поэтому берег знаю хорошо. Видно на много километров вдаль. Сам «Роев ручей» под нами очень красив, а летом, по вечерам, думаю, будет еще лучше.

Колес обозрения в городе может быть ведь и несколько штук. Главное — что ты видишь с этого колеса. Умом понимаю, что в Академе еще одно просится, потому что там будут уже максимальные высоты, и будет здорово, — говорит Горбань.

В хорошую погоду вид открывается на многие километры

В хорошую погоду вид открывается на многие километры

Поделиться

У нового колеса обозрения самый большой диаметр в Красноярске — 50 метров. В «Роевом ручье» его постараются запустить к майским праздникам.

— У нас будет одна кабинка, полностью подготовленная для инвалидов-колясочников. Также будет две кабинки категории ВИП с кожаными диванами, в которых можно будет провести переговоры или провести романтическое свидание, прокатиться несколько кругов по 10 минут. Во всех кабинках будет кондиционер и подогрев, а также аудиогид, — говорит Горбань.

Один круг колесо делает за 10 минут

Один круг колесо делает за 10 минут

Поделиться

Недавно мы писали про планы муниципального «Роева ручья» по созданию крупной рекреационной зоны в Октябрьском районе между улицами Стасовой, Лесопарковой и Садовой. В этом месте уже находится частный парк «Прищепка», но планируемый парк будет больше частного.

Также месяц назад у нас вышло большое интервью с Моникой Дюсуше — владелицей парка аттракционов «Остров сокровищ», который проработал по соседству с зоопарком 16 лет и закрылся из-за не продления договора аренды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...