Все новости
Все новости

За год сменили 4 здания: ради учеников аварийной емельяновской школы переселят чиновников

Судьба самого аварийного здания школы № 2 до сих пор не решена

Старое здание школы <nobr class="_">№ 2</nobr> признали аварийным осенью прошлого года, на его стенах появились трещины

Старое здание школы № 2 признали аварийным осенью прошлого года, на его стенах появились трещины

Поделиться

Учеников емельяновской школы № 2, здание которой признано аварийным, в сентябре переведут в районное управление образования. Его сотрудники переедут в другое помещение. Как сообщает портал «Актуальная пресса», такое решение приняли после доклада на сессии депутатов райсовета.

Директор школы № 2 Любовь Соколова рассказала корреспондентке NGS24.RU, что за прошедший год занятия проходили в двух школах, в районном ДК и в дорожно-строительном техникуме. Но на следующий учебный год места для учеников 2-й школы не хватит. Поэтому учреждение переводят в здание, где раньше находилась школа № 4, а сейчас работает управление образования. До начала августа в помещении планируется сделать ремонт. Предполагается, что там будут учиться 350 детей в две смены.

— Ремонт требуется не очень объемный. Если подрядчик будет ответственный, работа за короткий срок выполнима. Все помещения в хорошем состоянии. Но нужно выполнить санитарные требования, которые применяются к образовательным учреждениям. Например, установить раковины в начальном корпусе и улучшить освещение, — рассказала Любовь Соколова.

Директор школы отметила, что судьба аварийного здания емельяновской школы № 2 всё еще неизвестна. По ее словам, в мае и июне проводилась дополнительная экспертиза. Можно ли отремонтировать здание, станет известно только после экспертного заключения.

Здание школы № 2 признали аварийным осенью прошлого года — на его стенах появились трещины. Учеников отправляли на дистант, а затем предоставили другие помещения. Родители рассказывали, что их детям приходится по часу ждать школьного автобуса, который подвозит учеников в другие учреждения. Дети учились даже в здании воскресной церковной школы. Прокуратура обвинила районных чиновников в том, что они выделяли деньги только на косметический ремонт, несмотря на плачевное состояние здания. Губернатор края Александр Усс заявлял, что сносить школу не понадобится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter