28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Может рухнуть в любой момент»: в Емельяново экстренно закрыли школу

Школьники уходят на дистанционный формат обучения

Поделиться

Несмотря на аварийное состояние, учебный год начинался как обычно

Несмотря на аварийное состояние, учебный год начинался как обычно

Поделиться

Сегодня общеобразовательную школу № 2 в Емельяново закрыли из-за аварийного состояния здания, об этом заявила администрация поселка. Заключение о плачевном состоянии здания пришло в администрацию сегодня, и сразу же была собрана комиссия, которая приняла решение отправить учеников на дистанционный формат обучения на три недели, а после их распределят в соседние школы.

Школа буквально начала трещать по швам: на стенах появились трещины. Администрация школы сразу же заключила контракт с подрядной организацией, которая сделала заключение, что здание может обрушиться.

— «Эффект внезапного обрушения» — так это назвали. Школа может простоять и 20 лет, а может рухнуть и сегодня в один момент. Далее будет еще детальное изучение, и к концу октября будет вынесено заключение: нужен капитальный ремонт или необходимо строить новую школу, — объяснила Ирина Белова, пресс-секретарь емельяновской администрации.

В школе № 2 редакции NGS24.RU отказались комментировать ситуацию.

— Все ответы вы услышите завтра на родительском собрании. Всё, что я знаю, есть на сайте администрации Емельяновского района, ничего другого сказать не могу, — объяснила директор школы Любовь Соколова.

В поселке находится всего три школы, и куда именно распределят почти 600 учеников СОШ № 2, пока неизвестно.

— Пока решается вопрос, будут ли ребятишек возить в никольскую школу, дрокинскую или еловскую. Также другие емельяновские школы готовы взять школьников целыми классами.

Кроме местных жителей в школе обучались дети из соседних деревень, сейчас их распределили в другие сёла.

— Дети из Творогово будут учиться в Шуваево, дети из Мужичкино отправятся учиться в село Никольское, — пишут в родительском чате в вайбере.

Школа № 2 — не единственное учебное заведение, которое закрыли на этой неделе. Новый детский садик «Колосок» в поселке Элита под Красноярском в ближайшее время может закрыться из-за проблем с отоплением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...