Все новости
Все новости

«Может рухнуть в любой момент»: в Емельяново экстренно закрыли школу

Школьники уходят на дистанционный формат обучения

ds

Несмотря на аварийное состояние, учебный год начинался как обычно

Поделиться

Сегодня общеобразовательную школу № 2 в Емельяново закрыли из-за аварийного состояния здания, об этом заявила администрация поселка. Заключение о плачевном состоянии здания пришло в администрацию сегодня, и сразу же была собрана комиссия, которая приняла решение отправить учеников на дистанционный формат обучения на три недели, а после их распределят в соседние школы.

Школа буквально начала трещать по швам: на стенах появились трещины. Администрация школы сразу же заключила контракт с подрядной организацией, которая сделала заключение, что здание может обрушиться.

— «Эффект внезапного обрушения» — так это назвали. Школа может простоять и 20 лет, а может рухнуть и сегодня в один момент. Далее будет еще детальное изучение, и к концу октября будет вынесено заключение: нужен капитальный ремонт или необходимо строить новую школу, — объяснила Ирина Белова, пресс-секретарь емельяновской администрации.

В школе № 2 редакции NGS24.RU отказались комментировать ситуацию.

— Все ответы вы услышите завтра на родительском собрании. Всё, что я знаю, есть на сайте администрации Емельяновского района, ничего другого сказать не могу, — объяснила директор школы Любовь Соколова.

В поселке находится всего три школы, и куда именно распределят почти 600 учеников СОШ № 2, пока неизвестно.

— Пока решается вопрос, будут ли ребятишек возить в никольскую школу, дрокинскую или еловскую. Также другие емельяновские школы готовы взять школьников целыми классами.

Кроме местных жителей в школе обучались дети из соседних деревень, сейчас их распределили в другие сёла.

— Дети из Творогово будут учиться в Шуваево, дети из Мужичкино отправятся учиться в село Никольское, — пишут в родительском чате в вайбере.

Школа № 2 — не единственное учебное заведение, которое закрыли на этой неделе. Новый детский садик «Колосок» в поселке Элита под Красноярском в ближайшее время может закрыться из-за проблем с отоплением.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter