6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Мы не заставляем школьников целовать иконы»: детей из закрытой школы в Емельяново начали обучать при церкви

Ради этого на территории района ввели особый режим, так как в школе нет спортзала

Поделиться

Дети опять ходят в школу

Дети опять ходят в школу

Поделиться

Настоятель храма в Емельяновском районе Алексей Язев предоставил помещения воскресной церковной школы для младших классов школы № 2, которую закрыли в начале октября из-за угрозы обрушения, а детей перевели на дистанционное обучение. В дальнейшем детей собирались перераспределить между школами района.

Как рассказал Язев NGS24.RU, в воскресной школе есть две аудитории — они заняты только по выходным и по вечерам, в остальное время помещения пустуют, поэтому они совместно с другими церковниками посовещались и предложили администрации предоставить для младшеклассников эти помещения.

— Я даже не ожидал, что меня выслушают, но ситуация действительно критическая. К тому же я сам отец и прекрасно представляю, что такое дети на дистанционке, а особенно дети из начальной школы. Поэтому предложил эту идею нашим чиновникам, они ее поддержали. Одна чиновница спросила, почему у нас нет спортзала, я посмеялся, но отвечать ничего не стал. Однако по нормам в школе должен быть спортзал, но так как у нас реально ЧП, на территории района ввели особый режим и позволили детям посещать занятия в помещениях нашей церковной школы, — пояснил Алексей Язев.

Для них освободили шкафы, трапезную, где дети могут побегать и попить воды. В первую смену там учатся первые классы, во вторую — третьи.

— Информация для негодующих воинствующих атеистов: мы не заставляем школьников молиться, целовать иконы и читать Библию. Мы не получаем арендной платы. Мы не проповедуем и не машем кадилом под носом родителей, — подчеркивает в своем посте в «Инстаграме» священник.

Он отмечает, что это временное решение, правда, пока не ясно, когда детям предоставят для учебы другие помещения.

В начале октября в Емельяново между администрацией и жителями прошла встреча по поводу дальнейшей судьбы школы, и на ней развернулись настоящие баталии. О том, как это было, читайте в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...