Все новости
Все новости

Снос не понадобится: губернатор Усс рассказал о будущем закрытой емельяновской школы

С начала года дети учатся где придется, потому что их родная школа закрыта

ds

Школу в Емельяново отремонтируют

Поделиться

Губернатор сегодня в ходе пресс-конференции рассказал о судьбе школы № 2 в Емельяново, которую еще в начале года признали аварийной и с тех пор она закрыта. Как оказалось, сносить школу не придется.

— Повторная экспертиза дает основания считать, что без сверхъестественных затрат школа может быть приведена в надлежащее состояние, — ответил Усс о судьбе школы.

Среднюю школу № 2 поселка Емельяново этой осенью признали аварийной — на стенах появились трещины, из-за чего создавалась угроза обрушения. Школьников сначала отправили на дистанционный формат обучения, а затем распределили в другие учебные заведения. Для обучения учеников начальных классов предоставили помещения воскресной церковной школы.

Сотрудники администрации района встретились с родителями учеников для обсуждения сложившейся ситуации. Во время встречи директор школы Любовь Соколова рассказала, что на ремонт в год выделялось порядка 100 тысяч рублей, но они шли на мелкие ремонтные работы вроде починки крыши или замены электрокабеля. О плачевном состоянии фундамента никто не знал.

В том, что школа пришла в такое состояние, в итоге обвинили местных чиновников.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter