Все новости
Все новости

Вслед за бумагой взлетели цены на книги в красноярском «Читай-городе»

Старые цены сохранятся до 28 марта

Книги дорожают из-за поднятия цен на бумагу и краску

Книги дорожают из-за поднятия цен на бумагу и краску

Поделиться

В Красноярске продолжают расти цены на офисную бумагу. 21 марта мы писали, что некоторые магазины предлагают пачку бумаги за 1299 рублей. Речь идет о книжном «Читай-городе». На следующий день владельцам дисконтных карт этого магазина пришло сообщение — книги тоже подорожают.

Связано это с ростом цен на краску и бумагу повсеместно. Старые цены сохранятся до 28 марта, затем последует повышение.

«Мир быстро меняется, а вместе с ним — цены на краску и бумагу, и наш интернет-магазин вынужден обновить цены на товары. Мы решили написать об этом заранее — чтобы вы успели купить книги по старым ценам», — пишут в сообщении.

В других красноярских книжных магазинах переоценки пока не было. Так, например, в «Бакене» повышать цены пока не планируют.

— На старые книги цены не поднимаем. У нас всегда стандартная наценка на все книги, поэтому если издательство повышает цены, мы наценку не меняем, она остается как раньше, — объяснили в книжном магазине.

Сотрудники «Городского бестселлера» рассказали, что ценники тоже пока не меняли.

Ранее причиной роста цен на бумагу наши эксперты называли конфликт на Украине, поскольку бумага изготавливается хоть и из российского сырья, но на европейских заводах. Также появилась информация, что белый пигмент, которым красят бумагу, производится на европейских фабриках. Люди, знакомые с ситуацией, советуют подождать пару недель — комбинаты всё равно вернутся в прежний рабочий ритм.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter