Все новости
Все новости

Бумага в Красноярске подорожала до 1299 рублей за пачку

Кассовая лента и вовсе пропала из магазинов

ds

За неделю цена за пачку бумаги выросла на 800 рублей

Поделиться

В канцелярских магазинах Красноярска продолжает расти стоимость бумаги. Еще на прошлой неделе мы писали, что блок обычной офисной бумаги формата А4 стоил около 500 рублей. Сегодня некоторые магазины предлагают пачку бумаги покупателям за 1299 рублей. Такую цену корреспонденту NGS24.RU, звонившему под видом покупателя, назвали в магазине «Читай-город».

В магазинах «Ермак» стоимость бумаги 20 и 21 марта составила 749 рублей за пачку.

На условиях анонимности сотрудник фирмы по обслуживанию сервисной техники рассказал, что бумагу купить становится сложнее не только из-за ее высокой стоимости.

— Бумага закончилась даже у поставщиков. На прошлой неделе мы купили 6 коробок бумаги вместо 10 обещанных. Еще две недели назад упаковка бумаги стоила 620 рублей, на прошлой — 900 рублей. Но даже по такой цене бумагу раздобыть всё сложнее, — отметил наш собеседник.

Ранее причиной роста цен на бумагу наши эксперты называли конфликт на Украине, поскольку бумага изготавливается хоть и из российского сырья, но на европейских заводах. Люди, знакомые с ситуацией, советуют подождать пару недель — комбинаты всё равно вернутся в прежний рабочий ритм.

На фоне подорожания и недоступности бумаги продавцы в магазинах сами добавляют: «А чековой ленты и вовсе нет». Сейчас продавцы стараются отправлять покупателям электронные чеки. Одна из жительниц Красноярска рассказала корреспонденту NGS24.RU, что в магазине «Командор» 20 марта ей предложили электронный чек вместо бумажного. Но возможность получить электронное подтверждение покупки есть только у зарегистрированных покупателей, чьи данные есть у продавцов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter