25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Что делают медики в школе?»: красноярский депутат удивилась, что за отравление ответили не все

Спустя месяц после начала отравлений перед депутатами отчитались

Поделиться

Месяц назад в красноярских школах отравилось больше сотни детей

Месяц назад в красноярских школах отравилось больше сотни детей

Поделиться

Красноярский депутат удивилась, что за отравление школьников не ответили медики

В горсовете на заседании постоянной комиссии по социальному развитию рассматривали вопрос о ситуации со школьным питанием. В конце февраля — начале марта по школам Красноярска прокатилась волна отравлений школьников. От сырых овощей дети заразились иерсиниозом — инфекцией, которую переносят грызуны. При проверке выяснилось: по складам поставщиков разгуливают мыши.


С докладом о работе мэрии по стабилизации ситуации в организации школьного питания выступила Оксана Урбанович — замглавы города — руководитель департамента соцразвития Красноярска. После этого председатель комиссии Марина Малышева подняла вопрос о работе школьных медиков. Она указала на то, что ни одного врача или медсестру не проверили.


— Проверили директоров, СК вызывал на допросы, отравившихся детей допрашивали — такая мощная атака на образование. И в этой цепочке совсем нет школьных медсестер и врачей. Их задача — каждое утро ходить в столовую, снимать пробы. Никто никогда врача не видел, не слышал. У нас ковид — учительница с градусником стоит. Пришло распоряжение о том, чтобы директора организовали обучение учителей вопросам профилактики коронавируса, простудным заболеваниям и ходить с лекциями по классам. Я вообще не понимаю, что делают медики в школе. Почему учительница должна еще какие-то курсы проходить и заниматься профилактикой ковида в школе? И что они будут ходить и непрофессионально рассказывать, когда есть люди с образованием? Ни одну школьную медсестру не проверили, — заявила председатель комиссии Малышева.


Также на комиссии сообщили, что сейчас готовится шесть новых лотов для проведения закупки услуг питания на следующий учебный год. В документацию внесут единое 14-дневное меню. Член комиссии Александр Левый предложил внести в документацию цикличное питание на весь год, чтобы меню в каждой было одинаковое в одни и те же дни.


— Я предлагаю сразу сделать привязку на учебный год, чтобы, несмотря на каникулы и выходные, мы могли войти в любую школу и там на обед была бы, например, гречка с мясом, — сказал Левый.

Новый директор «Центра питания» Алексей Храмцев планирует новые договоры на питание заключить до начала приемки школьных столовых — до 1 августа.

Об истории с отравлением красноярских школьников мы неоднократно писали. После проверок закрыли три предприятия, которые поставляли продукты. Руководитель компании «Респект» арестован.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...