21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

После массовых отравлений школьников в Красноярске закрыли три предприятия

Дело на контроле у главы Роспотребнадзора Анны Поповой

Поделиться

С жалобами после питания в школе к медикам обратились десятки детей<nobr class="_"><br></nobr>

С жалобами после питания в школе к медикам обратились десятки детей

Поделиться

В Красноярске закрыли три компании из-за массовых отравлений школьников

В Красноярском крае три предприятия прервали работу из-за отравления детей. Федеральный Роспотребнадзор сообщил о проверках после вспышки иерсиниозной инфекции среди школьников. Дело на особом контроле у главы ведомства Анны Поповой.

— Лаборатории Роспотребнадзора обнаружили генетический материал иерсиний в образцах исследованной овощной продукции, в пробах готовых салатов, в смывах с объектов внешней среды (упаковка, оборудование и инвентарь). Изготовление и реализация овощной продукции незамедлительно приостановлены, из оборота изъято более 1,3 тонны овощной продукции, — сообщает Роспотребнадзор.

Речь идет о предприятиях ООО «Респект» и ООО «Развитие». Первая — поставщик овощей, вторая отвечает за организацию питания в школах, где выявлены заболевшие.

Заражено уже 111 школьников, 49 из них лежат в больнице в состоянии средней степени тяжести. Ранее мы писали о том, что, по словам источника, в органах нарушения нашли после проверки компании «Алёнушка». В Берёзовском районе есть крупный производитель овощной продукции с таким названием. РБК сообщает со ссылкой на свой источник, что работа «Алёнушки» тоже прервана.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...