9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Премьер-министр Мишустин назвал недопустимым отравление детей в школах

Он прокомментировал ситуацию в Красноярске

Поделиться

Больше ста школьников из разных школ отравились школьным питанием

Больше ста школьников из разных школ отравились школьным питанием

Поделиться

Мишустин назвал недопустимым отравление детей в школьных столовых

Премьер-министр Михаил Мишустин высказался об отравлении красноярских школьников, он назвал эти факты недопустимыми. Об этом сообщает ТАСС. За последние пару месяцев в Красноярском крае зафиксированы уже три случая массовых отравлений школьников, в том числе в Красноярске.

— В последнее время были случаи отравления детей в школьных столовых, самый крупный — в Красноярском крае. Конечно, это недопустимо. Во всех школьных столовых в каждом регионе страны еда должна быть качественной и здоровой, — сказал Мишустин.

Также он предложил родителям подключиться к контролю питания детей в школьных стенах.

— В барнаульской школе, где мы были, родители принимают участие в контроле за организацией питания, я сам это видел. Это очень хороший опыт, надо и в других школах активнее привлекать родителей к этой работе: они лучше всех понимают, что нужно их детям, что будет им на пользу. Это, наверное, самый объективный и независимый контроль, — заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.


Премьер поручил своему заместителю Татьяне Голиковой держать ситуацию на контроле. Также он обратил внимание глав регионов на эту проблему.

— Все ученики начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Но мало просто организовать эту работу. Надо следить за тем, из каких продуктов приготовлена еда, и контролировать весь процесс. Недопустимо проявлять халатность по отношению к детям и уж тем более к их здоровью.

Ранее мы уже много раз писали об истории с отравлением школьников в Красноярске. По факту отравления детей завели несколько уголовных дел. Одна из фигурантов, директор ООО «Респект», которое поставляло еду в школы города, объявлена в розыск. Всего пострадали более 100 школьников из 27 школ. Как оказалось, на складах разгуливают переносчики иерсиниозной инфекции — мыши.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...