23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Ответственную за отравление школьников в Красноярске объявили в розыск

Обвинение предъявили председателю кооператива «Алёнушка»

Поделиться

Три предприятия работу временно прекратили

Три предприятия работу временно прекратили

Поделиться

В Красноярске объявили в розыск виновницу отравления школьников

В Красноярске по факту отравления более 100 школьников из 27 школ возбудили несколько уголовных дел. Одна из фигуранток прячется от следствия.

В ходе проверок работы поставщиков овощей, которыми отравились дети, СПК «Алёнушка» и ООО «Респект» выявили множество нарушений. Не соблюдались правила хранения продукции, отсутствовал контроль, по складам, например, свободно бегали мыши — переносчики иерсиниозной инфекции.


Обвинения предъявили председателю кооператива «Алёнушка». Директор ООО «Респект», 47-летняя Безруких Елена Александровна, объявлена в розыск. Кооператив «Алёнушка» поставлял овощи именно туда.

Об отравлении школьников зараженными овощами мы уже многократно писали. В этой истории замешаны не только непосредственные поставщики овощей, но и работники системы образования. Первый замминистра просвещения РФ обвинял директора школы № 144 Наталью Алексееву в сокрытии информации о первых зафиксированных отравлениях. После отравлений временно закрылись три предприятия, в том числе «Алёнушка» и «Респект».

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...