Все новости
Все новости

Массовый хоровод и поход для экстремалов: 5 идей, как провести почти весенние праздничные выходные

Фото 2016 года 

Поделиться

С 4 по 6 ноября Красноярск ждет масса событий на разный вкус: от массовых хороводов с казаками, костюмированных шоу до лекций и книжных новинок

Наступившие выходные будут длинными благодаря празднику — Дню народного единства. Поэтому и изучать культурную программу предлагаем начать с него.

Основные праздничные гуляния начнутся на Театральной площади, в субботу, 4 ноября. Тем более погода для прогулок на свежем воздухе подходящая. Вы успеете поспать. На площадь можно приезжать ближе к 11:00 утра. К этому времени уже откроются торговые палатки с сувенирами и различными кушаниями. До 15:00 здесь будут представлять традиции своих народов хакасы, татары, украинцы, азербайджанцы.

Самым ярким праздничным событием, обещают организаторы, станет традиционный танцевальный флешмоб «Сибирский хоровод». Он пройдет с 12.30 до 13.00. Ожидают более тысячи человек участников. Также на протяжении всего праздника можно пообниматься с животными — будет работать контактный зоопарк из «Роева ручья».

Вход на ярмарку свободный 

Вход на ярмарку свободный 

Поделиться

Еще одно масштабное событие этих выходных — Книжная ярмарка КРЯКК. Стартовала она еще в будни, 2 ноября. Но любители книг смогут познакомиться с ними до 6 ноября. Мы изучили подробную программу ярмарки на каждый день и представляем вам самые интересные, на наш взгляд, события. Посмотреть их можно здесь

В театр Пушкина можно приходить в своих исторических костюмах 

В театр Пушкина можно приходить в своих исторических костюмах 

Поделиться

Любителей культурного отдыха, не желающих просиживать у экранов телевизоров или спать даже поздним вечером, ждут в Красноярском драматическом театре имени Пушкина. Начало в 22:00. Здесь будут рассказывать об истории России с ярмарками, цыганами, мастерами народных промыслов, цирюльнями. Приветствуется, если желающие придут в исторических костюмах разных эпох или с их элементами, говорят в театре.

Говорят, что пришедшие смогут узнать, какой налог платился государству за ношение растительности на лице, потанцевать под музыку команды «Балагур BAND», обыграть русских офицеров в карточные игры в «Офицерском фойе». Вход свободный.

Поделиться

Для любителей острых ощущений мероприятие 11-й год подряд устраивает «Клуб альпинистов». «Горный поход за сутки 2017» пройдет с 4 на 5 ноября. Маршрут организаторы не раскрывают, его огласят только на встрече, которая состоится на площади имени Свердлова (улица 60 лет Октября 48).

«Одиннадцать лет подряд толпа увлечённых людей собирается в одном месте. Чтобы по команде "Старт" рвануть в тайгу и пройти за раз такую дистанцию, что 99% людей потом крутят пальцем у виска и спрашивают: "А зачем?". Никто до сих пор внятно не объяснил зачем, но тем не менее мы растём. Сейчас сформировались две дистанции: 55 и 75 км», — объясняют смысл горного похода организаторы. По воспоминаниям участников 2015 года, маршрут пролегал от Дивногорска до Овсянки.

В общем, желающие проверить себя, познакомиться с новыми людьми — добро пожаловать. В этом году уже подали заявки 184 человека. Стоимость участия — 400 рублей с человека. 

Десяток артистов хора приедут в Красноярск не первый раз 

Десяток артистов хора приедут в Красноярск не первый раз 

Поделиться

Воскресенье — день любителей музыки. 5 ноября, в 19:00, в Гранд-Холле будет выступать хор Турецкого. 10 артистов приезжают в Красноярск не первый раз. Послушать шедевры классики, шлягеры советской и зарубежной эстрады, городские романсы и джаз можно от 2,5 до 5,5 тысячи рублей. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС, Театр Пушкина. Красноярск/ vk.com, Стас Катанаев/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter