Криминал Дорожный картель Жена мэра Красноярска ушла из департамента городского хозяйства

Жена мэра Красноярска ушла из департамента городского хозяйства

Слухи ходят разные

По слухам, Анастасия Логинова уходит в «Русгидро»

Из мэрии Красноярска уволилась жена главы города Анастасия Логинова. Информацию об этом NGS24.RU подтвердили в пресс-службе мэрии.

Она возглавляла финансовый отдел департамента горхозяйства и транспорта. Сейчас ее имя пропало из раздела департамента на сайте мэрии, но сохранилось в архивных страницах, убедился NGS24.RU.

— Анастасия Логинова имеет общий стаж работы в департаменте городского хозяйства около 10 лет. Уволилась по собственному желанию по причине перехода на новое место работы, — прокомментировали NGS24.RU в пресс-службе мэрии.

Логинова возглавляла финотдел ДГХ 10 лет

В телеграм-канале «Сибирский гамбит» утверждают, что супруга мэра якобы устроится в компанию «Русгидро», которая перевезет в Красноярск штаб-квартиру. Источник NGS24.RU в мэрии уверяет, что Анастасия Логинова собиралась уходить из администрации давно.

Об уходе жены главы Красноярска стало известно на фоне картельного дела и обысков в муниципальных учреждениях САТП и УДИБ (управление дороги, инфраструктуры и благоустройства, подведомственное департаменту горхозяйства). А также в частной компании «Промстрой», которая считается одним из главных подрядчиков мэрии.

В пресс-службе администрации NGS24.RU сообщили, что «мэрия работает в плановом режиме».

27 июня задержали главу и владельца ООО «Промстрой» Декарда Ханагяна и бывшего главу САТП Дмитрия Сокирко. Их подозревают в картельном сговоре: САТП забирал госконтракты 2023 года по ремонту дорог в Красноярске и передавал их «Промстрою» как субподрядчику. На Ханагяна и Сокирко возбудили уголовное дело. Прокуратура требует взыскать с них миллиард рублей. Утром 5 июля в САТП, УДИБе и «Промстрое» прошли новые обыски.

Схема, по описанию в СК и прокуратуры, заключалась в том, что «Промстрой» в торгах на уборку и содержание дорог не участвовал, аукционы как единственный участник выигрывало САТП и после заключало договоры субподряда с «Промстроем». Так Ханагян не терял деньги и не рисковал быть пойманным, если работы будут выполнены плохо.

Ханагян вину признал, его арестовали на два месяца. Сокирко отправили под домашний арест, при задержании он спрятался под стул и оказывал сопротивление.

Все новости по этой теме можно почитать здесь.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства