Криминал Дорожный картель Залез под стул и отказывался вставать. Уволенного главу муниципального САТП отправили под домашний арест по картельному делу

Залез под стул и отказывался вставать. Уволенного главу муниципального САТП отправили под домашний арест по картельному делу

Бывший чиновник не хотел ехать в следственный отдел

Ему грозил арест и СИЗО, но суд решил иначе

Центральный районный суд Красноярска выбрал меру пресечения для бывшего руководителя красноярского САТП Дмитрия Сокирко. Экс-чиновника отправили под домашний арест на два месяца — до 26 августа. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

— Прокурор в судебном заседании настаивал на заключении мужчины под стражу, поскольку он подозревается в совершении тяжкого и средней тяжести преступлений, оказал сопротивление при задержании. <...> Имеются основания полагать, что подозреваемый может скрыться от следствия и суда, а также предпринять попытки к уничтожению доказательств, повлиять на свидетелей, — говорится в сообщении надзорного органа. — Сокирко отрицает свою причастность к преступлениям. Сказал, что убегать не собирается, просил учесть состояние здоровья и не избирать ему меру пресечения.

В краевом следкоме уточнили NGS24.RU, что под сопротивлением имеется в виду отказ Сокирко ехать в следственный отдел — он залез под стул и отказывался вставать.

Сокирко задержали 27 июня — так же, как и главу и владельца ООО «Промстрой» Декарда Ханагяна. Их подозревают в картельном сговоре: САТП забирал госконтракты 2023 года по ремонту дорог в Красноярске и передавал их «Промстрою» как субподрядчику. На обоих возбудили уголовное дело. Прокуратура требует взыскать с них миллиард рублей. Ханагян вину признал, его арестовали на два месяца.

Как работала схема Ханагяна и Сокирко по версии следствия — читайте здесь. Мэр Владислав Логинов прокомментировал скандал с задержанием руководителей, отвечавших за ремонт дорог в городе. Он подчеркнул, что прошлогодние ремонтные работы были выполнены эффективно.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства