Криминал Дело Владимира Егорова Задержаны подозреваемые в краже 94 миллионов рублей со счета экс-главы «Сибиряка» Егорова

Задержаны подозреваемые в краже 94 миллионов рублей со счета экс-главы «Сибиряка» Егорова

Деньги с его карты вывели, пока застройщик сидел в СИЗО

Владимр Егоров был в СИЗО с 17 мая по 11 июля

Задержаны подозреваемые в краже 94 миллионов рублей с банковского счета бывшего директора строительной компании «Сибиряк» Владимира Егорова. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. По его данным, подозреваемых задержали в Москве, Московской, Белгородской и Липецкой областях. Всего их пятеро мужчин, но один уже отбывает наказание в колонии Липецкой области по другому делу.

В середине июля стало известно, что, пока Егоров сидел в СИЗО, мошенники с помощью его поддельного паспорта сделали дубликат его сим-карты, получили доступ к оналйн-банку и вывели 94 миллиона. По заявлению банка полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

Владимир Егоров сейчас и сам является подозреваемым по делу о мошенничестве. По версии следствия, он построил школу в Иланском и продал ее государству по завышенной цене. Школа стоила бюджету 1,1 миллиарда рублей. Правоохранители полагают, что стоимость завышена на 391 миллион. Егоров отрицает свою вину, но всё же вернул в бюджет 391 миллион рублей.

17 мая Егорова посадили в СИЗО, а 11 июля отпустили домой: по словам следователей и прокуроров, он дал показания на неких чиновников.

ОБНОВЛЕНО.

В полиции прокомментировали, что злоумышленник обналичил более 81 миллиона рублей, а потом пытался обналичить еще более 17 миллионов рублей, но эту операцию сотрудники банка успели заблокировать. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России, УУР ГУ МВД России по краю, ОУР МУ МВД России «Красноярское», отдела по борьбе с киберпреступлениями краевой полиции совместно с коллегами из Белгородской области, ГУФСИН России при силовой поддержке спецназа Росгвардии в Москве, Московской, Липецкой и Белгородской областях были установлены 5 лиц, причастные к хищению. Ими оказались мужчины в возрасте от 32 до 50 лет.

Мужчина 1973 года рождения по поддельному паспорту Егорова осуществил перевыпуск сим-карты, получив таким образом доступ к мобильному банку. Трое других осуществляли обналичивание денежных средств путем покупок дорогостоящих товаров. Установлен организатор — мужчина 1982 года рождения, который в настоящее время отбывает наказание в колонии Липецкой области за другое преступление.

В квартирах злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли сим-карты, банковские карты, средства связи, также у одного из фигурантов обнаружен и изъят обрез ружья. Возбуждено дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Задержание подозреваемых в мошенничестве со счетами Егорова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства