Криминал Дело Владимира Егорова У экс-главы «Сибиряка» Егорова украли почти 100 миллионов рублей с помощью дубликатов сим-карт

У экс-главы «Сибиряка» Егорова украли почти 100 миллионов рублей с помощью дубликатов сим-карт

Подозреваемый в мошенничестве сам стал жертвой мошенников

Егоров пробыл в СИЗО с 17 мая по 11 июля, сейчас он на свободе

Новостной телеграм-канал Baza сообщает, что у бывшего главы строительной компании «Сибиряк» Владимира Егорова похитили 94 миллиона рублей. Предполагается, что мошенники смогли сделать дубликаты двух его сим-карт. С помощью симок неизвестные создали виртуальные карты, привязанные к банковскому счету Егорова. После чего они вывели со счета более 94 миллионов рублей. Baza уточняет, что операцию мошенники провернули за три дня. Узнав о хищении, Егоров написал заявление в полицию. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Владимир Егоров сейчас и сам является подозреваемым по делу о мошенничестве. По версии следствия, он построил школу в Иланском и продал ее государству по завышенной цене. Школа стоила бюджету 1,1 миллиарда рублей. Правоохранители полагают, что стоимость завышена на 391 миллион. Егоров отрицает свою вину, но всё же вернул в бюджет 391 миллион рублей.

17 мая Егорова посадили в СИЗО, а 11 июля отпустили домой: по словам следователей и прокуроров, он дал показания на неких чиновников.

ОБНОВЛЕНО 17 ИЮЛЯ. В полиции сообщили, что возбудили дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере» по заявлению представителя банка. Предварительно установлено, что злоумышленник на поддельный паспорт потерпевшего восстановил сим-карту и получил доступ к мобильному банку, обналичив после этого более 94 миллионов рублей, когда потерпевший находился под стражей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства