27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Однажды мы снова увидимся»: красноярские бары массово закрываются из-за новых ковидных ограничений

Пока работу приостановили ночные заведения

Поделиться

У ночных заведений не остается другого выбора

У ночных заведений не остается другого выбора

Поделиться

Губернатор Красноярского края Александр Усс с 7 июля ввел новые коронавирусные ограничения. В барах запретили танцполы, а режим работы ограничили до 23:00. В сложившейся ситуации ночные заведения не могут покрывать расходы, поэтому массово закрываются на время пандемии. Мы уже писали, что приостановил работу караоке-ресторан Pavarotti и дрыга-бар «Лошадка». За последние дни на своих страницах в Instagram о закрытии сообщили еще минимум семь заведений.

— Дорогие друзья. В связи с постановлением краевого правительства о запрете работы заведений после 23:00 бар The MODS прекращает свою работу до наступления лучших времен. Берегите себя, не болейте и проведите отличное лето, несмотря ни на что. Однажды мы снова увидимся, — так попрощался с клиентами MODS-бар на Авиаторов, 19.

Как рассказал NGS24.RU представитель бара Picasso на Диктатуры Пролетариата, 32, они закрылись на неопределенное время. Основная причина та же — запрет работы после 23 часов.

— Как только губернатор разрешит работать — всё будет по-прежнему. Когда это случится? Губернатор у нас непредсказуем в связи с непредсказуемостью ситуации. Работники не увольняются, они уходят в отпуск. Мы сейчас работали как ночной бар, но нам сейчас это невыгодно, потому что работали с 10 вечера, — объяснили в Picasso.

Закрылись также:

  • Rock Jazz Cafe на Сурикова, 12;
  • филиал «ЧеПочем бар» на Карла Маркса, 95;
  • Circus Сoncert-Hall на Высотной, 35а;
  • «JOE. Пеший бар» на Мира, 46а;
  • «ФЛЭТ» на Дубровинского, 1а.

Но не все общепиты спешат закрываться. Так, заведения без танцполов и не с ночным режимом работы всё еще могут позволить себе принимать гостей. К примеру, крупная сеть ресторанов Bellini group была готова к новой волне ограничений и пока возлагает надежды на летники:

Мы ожидали новые ограничительные меры: если в Москве что-то вводят — скоро придет к нам. Как бы QR-коды не ввели. Это лето мы переживем, потому что в теплую погоду упор делается на летние террасы. Осенью, когда они закроются, уже будет тяжелее, — рассуждает руководитель рекламного отдела Bellini group Анастасия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...