Все новости
Все новости

Красноярские статистики раскрыли прибыль от каждого рубля, вложенного в металлургию и добычу нефти

Смотрим, сколько зарабатывает крупный бизнес в Красноярском крае

Выплавка металла на красноярском алюминиевом заводе

Поделиться

Красноярские статистики назвали сферы экономики, где компании показывают лучший финансовый результат. Об этом рассказали специалисты Красноярсктата, изучив финансовую отчетность организаций за 2018 год.

Статистики высчитали уровень рентабельности производства и оказания услуг в крае. То есть какое количество прибыли принесет 1 рубль, вложенные в производство продукции или оказание услуг. Оказалось, что самыми рентабельными сферами в крае являются металлургический бизнес — 81,5%, добыча сырой нефти и газа — 43,1%, производство лекарств — 45%. При этом в среднем по краю уровень рентабельности производства составляет 25%.

Всего в 2018 год прибыль получили 86% организаций, зарегистрированных в крае. Это почти на 10% больше, чем в 2017 году. Увеличилось и общее количество прибыли. В 2018 году все компании, работающие в крае, заработали 575 миллиардов рублей — на 70 миллиардов больше, чем в 2017 году.

В специальном материале мы рассказывали, как пришел к своим капиталам богатейший красноярский металлург и какие у него планы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter