Все новости
Все новости

В районе Затона бродячая собака напала на ребенка. Сейчас ее ищут в окрестностях

Поиски осложняют местные жители, которые не хотят выдавать животное

ds

Собаку ищут на правом берегу

Поделиться

На правобережье Красноярска разыскивают напавшую на ребенка собаку. В департаменте городского хозяйства корреспонденту NGS24.RU подтвердили, что подрядная организация действительно выехала на отлов пса в районе Красноярского рабочего и улицы Затонской.

—У отловщиков есть описание собаки, они выехали на розыск. Как я поняла, ее не дают отловить опять же жители района, поэтому у них там сложности, — рассказал нам представитель департамента мэрии. Однако характер травм и их силу нам пояснить не смогли.

В родительских чатах ближайшей к месту происшествия школы классные руководители распространяют информацию о животном и призывают пап, мам и детей быть осторожными.

— На территории микрорайона Затон беспризорная собака напала на ребенка. На данный момент собаку разыскивают силы администрации города. В последний раз животное замечено в районе улиц Базарная — Затонская, — говорится в сообщении.

В следственном комитете на наш запрос ответили, что родители ребенка с заявлением по данному факту не обращались. Обычно это ведомство оперативно реагирует на все происшествия с детьми.

В октябре этого года на окраине Красноярска стая бродячих собак набросилась на 8-летнюю девочку: животные выдрали бантики с клочьями волос, разорвали куртку, оторвали капюшон. Ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии, а отловщики прочесывали микрорайон в поиске агрессивных собак. Выяснилось, что собак было не меньше десятка. Мы побывали на месте происшествия и узнали подробности ЧП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter