16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Грубейшие нарушения»: в Минздраве прокомментировали жалобы врачей Уярской больницы

Сейчас там назначен новый главврач, а на работу отправляют врачей из краевых больниц

Поделиться

Кадры из районной больницы города Уяра

Кадры из районной больницы города Уяра

Уярская больница, которая оказывает медицинскую помощь в городе с населением 12 тысяч человек, уже несколько недель работает в экстремальном режиме. Как рассказали сотрудники, в лаборатории учреждения остались работать только три человека, прием ведут два терапевта. Приемный покой в некоторые дни — 1, 3 и 7 июля — работал без дежурного врача. Информацию со слов оставшихся на работе медиков NGS24 передал депутат Роман Ульских. На него медики вышли после истории в Дивногорске, когда их коллеги при помощи парламентария смогли добиться выплаты положенных надбавок.

В центре скандала Уярская больница оказалась после того, как мы опубликовали информацию о двух сотрудниках — гинекологе и водителе скорой помощи, которые умерли от ковида. На месте работали проверяющие из Минздрава края, в результате был уволен главврач больницы. Как считает Ульских, не зря.

В краевом Минздраве закончили проверку и согласились, что нарушений в больнице было много.

— По результатам проведённой работы выявлен ряд дефектов в организации работы, в том числе не организованы в требуемом объеме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса. Допуск к работе персонала с признаками заболевания является грубейшим нарушение санэпиднорм. В больнице проводится расследование причин случаев заражения персонала коронавирусной инфекцией совместно с управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, — сообщают в ведомстве.

Главврача и заместителя отстранили от работы из-за не принятых мер во время эпидемии. 14 июля назначен новый руководитель, плюс из краевых учреждений направлены на помощь врачи.

На минувшей неделе в больницу отправили 400 комплектов защитных костюмов, запас их есть на неделю, перчаток — на 4 месяца, масок — на 2,5, халатов — на 2 недели.

— По состоянию на 7 июля федеральные выплаты получили 45 человек, в том числе врачи — 17, средний медицинский персонал — 24, младший медицинский персонал — 4, отчитались в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!