7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Покусанный стаей собак мальчик в Черемушках идет на поправку

По оценкам специалистов, в городе около тысячи агрессивных бездомных собак — им нужен большой приют

Поделиться

Пострадавший мальчик находится под наблюдением врачей

Пострадавший мальчик находится под наблюдением врачей

Как пояснили NGS24.RU в минздраве, пострадавший ребенок с матерью по-прежнему находятся в стационаре, врачи отмечают у него положительную динамику. Сейчас с 9-летним ребенком работает психолог, чтобы страшный случай не перерос в фобию на всю жизнь.

Депутаты горсовета завтра намерены поднять вопрос по строительству приюта для собак. По федеральному закону с нового года создание приютов и пожизненное содержание опасных животных — обязанность муниципалитета. Усыплять же бездомных животных можно будет только в случае обнаружения у них неизлечимых заболеваний. В Красноярске существуют два частных приюта, но они не могут вместить всех безнадзорных животных. 

Про нападение на 9-летнего ребенка в Черемушках мы писали на прошлой неделе. Как сообщили очевидцы, несколько собак из агрессивной стаи были чипированы, то есть ранее их уже вылавливали специальные службы, но потом выпускали обратно в город, так как животных негде содержать.

Нападение собак на мальчика произошло днем 6 ноября, а сегодня женщину-продавца, которая отбила ребенка у диких собак, наградили в СК.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
arion24
11 ноя 2019 в 17:55

Я чего-то в этой жизни не понимаю, почему приюты строим для собак, а где же приюты для бездомный людей, это ужасно, когда я в районе вокзала вижу людей, подростков, которые просто на вокзале живут как дикари. Люди одумайтесь, почему мы воспитываем толерантность к ближнему, а ценность жизни животного возносим выше жизни человека

ali
11 ноя 2019 в 18:37

люди выкидывают собак в окно, кошек в мусоропровод и бог знает куда еще. в лучшем случае просто увозят подальше ставшую не нужной или надоевшей собаку и оставляют на улице, а потом спят спокойно, не беспокоясь что она будет есть и где спать. если бы мальчика покусали дети в детском саду, вы бы так же писали? жестокие люди. еще ни одна собака не выкинула человека в окно. и собаки ищут людей а не бросают их уведя подальше от дома.

Гость
11 ноя 2019 в 17:42

А почему нельзя просто их отстреливать?