21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Четких пацанчиков» из Канска отправили под арест после стычки с полицейскими

Их отправили за решетку за неповиновение требованиям сотрудников полиции

Поделиться

Парням не понравилось, что машину хотели отправить на спецстоянку

Парням не понравилось, что машину хотели отправить на спецстоянку

О стычке между полицейскими и молодыми людьми в Канске стало известно вчера. Патруль остановил автомобиль ВАЗ под управлением 20-летнего нетрезвого водителя, также у него отсутствовали водительские права и документы на автомобиль. Сотрудники ДПС хотели эвакуировать остановленный автомобиль, а водитель и двое пассажиров пытались им помешать, в результате началась драка. На видео парни утверждали, что у них «все доки, всё ровно», предлагали отогнать машину к дому, после чего полицейский толкнул молодого человека и брызнул другому в глаза из перцового баллончика. Парни попытались уехать, но не смогли.

В отношении троих молодых людей были составлены административные материалы по ч. 1. ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», которые были направлены в суд.

Как сообщили сегодня в полиции, суд назначил парням административный арест — пассажирам на 10 суток и водителю на 11 суток. Также водитель за управление в нетрезвом виде приговорен к административному аресту на 10 суток.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Смотрю
1 окт 2019 в 13:23

формулировка, что полицейский толкнул немного не корректна. Он применил силу для предотвращения акта агрессии в его сторону.
После неоднократного просмотра, особенно внимательно рассмотрел момент толчка.
Это была провокация со стороны пацанчика, да он не тронул полицейского, но он необоснованно сократил дистанцию, что в свою очередь выглядит, как акт агрессии. Дальше не было времени выжидать, последует физический контакт или нет. По этому и был осуществлен толчок, только для того, чтобы увеличить дистанцию.
Если наложить подобную ситуацию на всеми нами любимове государство, на которое мы все ровняемся и говорит, что все там очень всем нравится. То в лучшем случае эти пацанчики уже все бы лежали на земле и дергались от электрических разрядов под дулом пистолетов и дергались бы не очень агрессивно, чтобы не применили еще летальное оружие.
И ни кто бы группы поддержки ни сделал бы шага в сторону потому, что оружие у полиции не просто для красоты имеется.
Пацанчики просто спутали понятия общения в своей деревне с общением в нормальном цивилизованном обществе.

kowalski
1 окт 2019 в 13:12

Ну и правильно.

Пацаны с района
1 окт 2019 в 13:23

На районе теперь уважуха будет. Типо сиделые...