8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Сноубордист и телеведущая победили на выборах в Красноярске

Николай Олюнин будет депутатом горсовета, а Марина Добровольска — Заксобрания

Поделиться

Николай Олюнин и Марина Добровольская одержали победу на выборах

Николай Олюнин и Марина Добровольская одержали победу на выборах

В Красноярском крае завершился единый день голосования.

Согласно системе «ГАС Выборы», за серебряного призера зимних Олимпийских игр в Сочи Николая Олюнина проголосовало 2,1 тысячи избирателей (из 38 тысяч), а за телеведущую Марину Добровольскую голоса отдали 5,1 тысячи избирателей (из 98,2 тысячи). Первый теперь будет занимать кресло депутата в красноярском горсовете, вторая — в Законодательном собрании края. Оба были выдвинуты от партии «Единая Россия».

Красноярский политолог Александр Чернявский дал подробный комментарий относительно прошедших выборов:

— Первый вывод — власть учла довольно серьезные ошибки, допущенные в прошлом году, в частности, когда ЛДПР победила на выборах в горсовет Красноярска по партийным спискам. Этим выборам придавалось особое значение, в том числе и в контексте информационных атак на Александра Усса. Безусловно, если бы кандидаты от «Единой России» проиграли, то его оппоненты на местном региональном уровне и в Москве могли бы это использовать, поэтому к кампании власть подошла очень серьезно, и те результаты, которые мы видим и на краевых довыборах, и на муниципальных выборах — губернатор безусловно может зачислить эту кампанию себе в актив.

По словам Александра Чернявского, главное событие на выборах в Законодательное собрание произошло в июне. Тогда от участия в выборах отказался руководитель телекомпании «8 канал» Иван Головкин. Аналитик считает, что после отказа Головкина участвовать в выборах у Марины Добровольской не осталось серьезных соперников. 

— Если говорить по-простому, то на избирательные участки пришло больше лояльных к власти избирателей, чем протестников. В этом смысле оппозиция показала слабость не только в 4-м округе, но и во всем Красноярском крае. На мой взгляд, этот фактор остается решающим: от протестных настроений до протестных действий, а в данном случае, это приход на избирательный участок, как показывают нынешние выборы, дистанция огромного размера, — заключает Александр Чернявский. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
9 сен 2019 в 12:59

Единая Россия, сильная команда - сильный край! выше ндс, выше пенсионный возраст и все цены, гори весь лес к чертовой матери

Юлия
9 сен 2019 в 13:23

Вот люди мало им что-ли.... их истребляют, втаптывают в нищету, они голосуют за Едро. Не верю в честные выборы в нашей стране.

Фото пользователя
9 сен 2019 в 13:16

А Марина Ивановна переобулась?