22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Новостройки-2019: подборка домов, которые должны сдаться летом и осенью в Красноярске

В списке оказалось много застройщиков, кто перенес сроки из-за проблем

Поделиться

В выборку не попали объекты, которые являются первой очередью уже давно заложенных жилых комплексов или микрорайонов

В выборку не попали объекты, которые являются первой очередью уже давно заложенных жилых комплексов или микрорайонов

В преддверии лета мы решили сделать традиционную подборку новостроек, которые сдаются весной и летом этого года. Считается, что в нынешнее время на рынке недвижимости лучше отдавать предпочтение домам на последней стадии строительства. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что большинство домов давно упустили свой срок ввода в эксплуатацию, а дольщики получили письма о переносе. 

Green Park в Студгородке

Спустя три года после судов с мэрией должен сдаться элитный жилой комплекс в зеленой зоне возле стадиона «Динамо», «Грин-парк». В декабре 2016 года застройщик с одноименным названием пытался в Арбитражном суде отстоять у города право на стройку на Ленинградской, 5, и ему это удалось.

Цены на квартиры с видом на лес Студгородка изначально были если не как в элитном доме, то  как класса комфорт точно. «Однушку» в 41,1 квадрата сегодня можно купить за 3,27 миллиона рублей. «Двушка» (58 кв. м) обойдется в 4,5 миллиона, «трешка» (91,1) — в 6,4. Верхние этажи застройщик отдал под апартаменты свободной планировки в 295 квадратов, которые сегодня обойдутся в 14,5 миллиона рублей. На фотографиях взгляд цепляется за французские окна. Квартиры в продаже мало, но они есть.

Если верить порталу «Сибдом», Green Park сегодня готов на 88%. Однако сдаться дом должен был еще в конце 2018 года, а застройщик приглашает на подпись допсоглашений.

В паблике ЖК во «ВКонтакте» представители застройщика объясняют ситуацию: на начальном этапе строительства было потеряно 2,5 месяца на ожидание сноса 9 берез на месте котлована. Еще полтора — на согласование выноса теплотрассы лыжной базы, три месяца — на корректировку проекта.

— В 2017 году и части 2018 года застройщик постоянно подвергался судебному прессингу (предприятие прошло 5 судебных процессов, которые были выиграны, что тоже повлияло в определенном смысле на темпы строительства и стабильную работу застройщика, — сетуют представители компании.

С конца апреля застройщик обещает закончить отделочные работы в жилой части второй секции, завершить финишную отделку в подъезде, благоустройство и монтаж фонарей, в конце июня — подать заявление в Стройнадзор на ввод дома в эксплуатацию.

«Лесной массив» на Стасовой 

«КБС» сдает первые два дома в Ветлужанке на Стасовой 

«КБС» сдает первые два дома в Ветлужанке на Стасовой 

Сразу два дома во II квартале этого года должны сдаться в жилмассиве «Лесной», который возводит КБС на Стасовой. Несколько «свечек» растут между домами завода «Радиосвязь» и «Рябиновым садом». У жителей окрестностей возник конфликт с застройщиком: несмотря на название ЖК, компания планировала вырубить часть березовой рощи, но взамен высадить соответствующее число деревьев.

На этом месте строители могут возводить дома от 9 этажей. Известно, что в жилом комплексе из двух строений планируется возвести 160 тысяч квадратов жилья на 5 тысяч человек. В планах на участке построить школу на 1280 мест и детский сад на 240 мест.

Сейчас застройщик доделывает чистовую отделку квартир, которых, впрочем, в первом и втором доме еще много. «Однушка» (42 кв. м) продается за 2,3 миллиона, двушка (52 кв. м) — от 2,8, «трешка» (80 кв. м) — от 4,3 миллиона рублей.

«Акварели» на Шахтеров

Застройщик планировал приблизиться по цветам фасада к ТРЦ «Планета»

Застройщик планировал приблизиться по цветам фасада к ТРЦ «Планета»

О старте строительства следующего ЖК на Шахтеров, 66 мы писали в апреле 2017 года. Уже тогда было известно, что кричащий фасад «Акварелей» должен разбить светлое разнообразие фасадов соседней «Слободы весны». В компании объясняли, что планировали сходство с ТРЦ «Планета» в ее красных, оранжевых, желтых цветах. В 24-этажке запроектированы 180 квартир (40–75 кв. м), по 10 на этаже. Планировалась предчистовая отделка — подготовленные стены под обои, стяжка на полу под покрытие. Первые 4 этажа занимают офисы.

Сегодня в доме продается больше 80 объектов, в большинстве своем — однокомнатные квартиры, как правило, от подрядчиков. Цена — от 2,4 миллиона за 40 квадратов.

Сейчас дом готовится к сдаче, но документы от Стройнадзора для дальнейшего обращения в департамент градостроительства с разрешением на ввод пока не получено. Застройщик заявляет о 100%-ной готовности дома.

«Северное сияние» на Полярной

Дома соседствуют с частным сектором, но от них рукой подать до «Взлетки» и центра 

Дома соседствуют с частным сектором, но от них рукой подать до «Взлетки» и центра 

Список запаздывающих объектов пополняет и ЖК «Северное сияние». Два 19-этажных дома на Полярной должны были сдаться по прогнозу в I квартале 2019 года. Застройщик — «Звезда», входящий в ГК «Монолитхолдинг». Последний позиционирует жилье как эконом. В каждом доме запроектированы квартиры от 39,4 до 89 квадратов. Цена — от 2,4 до 5,15 миллиона рублей.

Готовность двух домов по соседству с частным сектором оценивают в 83% и более. Пока дом достраивается, около 350 будущих жителей уже создали закрытую группу и готовятся без УК и застройщика обсуждать насущные вопросы во «ВКонтакте».

Сейчас на сайте «Монолитхолдинга» есть информация, что срок сдачи домов намечен на III квартал текущего года. Ранее ЖК попал в список, в котором риелторы предлагают квартиры с опасением. В компании тогда прокомментировали, что строительство идет согласно срокам: «Указанным в проектных декларациях. Срок ввода в эксплуатацию — III квартал 2018 года, срок передачи — I квартал 2019 года. На нашем сайте мы ежемесячно публикуем фотоотчеты об актуальной стадии строительства», — и посоветовали следить за публикациями компании.

«Династия» в микрорайоне «Вавиловский»

Семафорная, 357

Семафорная, 357

На фоне небоскребов выделяется относительно невысокий жилой комплекс «Династия» от «Сиблидера» на Семафорной. Он находится в микрорайоне «Вавиловский», который осваивает тот же застройщик.

В этот раз «Сиблидер» разработал индивидуальный проект: кирпичный дом имеет переменную этажность от 6 до 10 этажей. Здесь запроектированы квартиры от 20 до 115 квадратов. Судя по всему, большинство квартир распродано. Мы нашли в продаже пять: «однушки» — 2,3–2,9 миллиона, «трешки» — 5,6–5,7 миллиона.

ЖК «Династия», если верить «Сибдому», готов на 95%.

Дольщики на форумах гадают, когда же получат ключи: «Есть собственники 1-й очереди? Звонила сегодня в "Сиблидер", сказали, ввод в эксплуатацию 1-й очереди в I квартале 2019 года, а заселение только в августе, кто что слышал по этому поводу?». Другие дольщики делятся тем, что при покупке им озвучивался также I квартал текущего года. На сайте эта же дата. Однако сейчас уже 2ГИС и другие покупатели квартир знают о переносе сроков на III квартал.

«Свои люди», переулок Водометный, 6

Дом один из немногих в Красноярске ниже 5 этажей 

Дом один из немногих в Красноярске ниже 5 этажей 

Неприятное известие о переносе сроков получили дольщики еще одного дома «Сибдидера» — «Свои люди» по адресу Водометный переулок, 6.

Тут в нетипичной для Свердловского района многоэтажке всего 4 этажа. В кирпичном доме запроектированы 72 квартиры от 41 до 93 квадратов. Застройщик позиционировал комплекс как комфорткласс, поэтому цены стартовали от 2,4 миллиона рублей. Новую 4-этажку, которая должна была сдаться в I квартале 2019 года, сразу начали обсуждать на форумах:

«Хороший проект. Место ггг, так себе, мягко говоря. Да еще эти... отсталые под боком вместе с тубдиспансером. Ну не может Сиблидер в нормальных (!) местах левого берега строить. Подожду еще, может начнет все-таки. Что-то там обещали в Октябрьском...» — размышляют красноярцы (пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим. ред.).

И вот 1 апреля дольщики узнали, что срок переносят на III квартал, — застройщик рассылает письма с приглашением подписать допсоглашение о переносе. Покупатели публикуют скрины переписки, где представители компании ссылаются на срыв поступления в дом тепла, из-за чего рабочие не смогли вовремя начать клеить обои. А также на Универсиаду, из-за которой было запрещено движение грузовых машин.

Сегодня в доме еще остались квартиры — чуть больше десятка. «Однушку» можно купить от 2,98 миллиона рублей, «трешку» — от 5,2 миллиона.

«Тихие зори» от «КрасСтроя»

В отличие от «КБС» это первые дома «КрасСтроя»

В отличие от «КБС» это первые дома «КрасСтроя»

Зато как бы ни ругали скандальные «Тихие зори» за плотную застройку, но жители первого дома у Енисея уже заселяются. Жилой монолитно-кирпичный дом «Красстроя» получил адрес: Лесников, 23. Он имеет переменную этажность от 21 до 27 этажей. В нем 6 подъездов на 1140 квартир, из них 392 однокомнатные, 552 двухкомнатные, 154 трехкомнатные и 42 четырехкомнатные.

Этот и второй дом остались неизменными, а вот проект остальной территории «Тихих зорь» переделали и согласовали с мэрией и архитекторами.

При этом квартиры в перпендикулярном реке доме еще есть в продаже: «однушки» от 2,3 миллиона, «двушка» — от 2,7 и выше.

«Добрые соседи» на Прибойной

«Добрые соседи» соседствуют с другими долгостроями у 4-го моста 

«Добрые соседи» соседствуют с другими долгостроями у 4-го моста 

Застрял в переходной стадии и ЖК «Добрые соседи» на Прибойной, 37А. К моменту заселения они точно будут злыми: дом должен был сдаться в IV квартале 2018 года, а сейчас срок перенесен на осень 2019-го.

Застройщик «Зодчий» делал ставку на семейные традиции, поэтому проектировал квартиры для семей с детьми, 2- и 3-комнатные. Всего их тут 225, с чистовой отделкой. Однако пока идет только застекление, а готовность объекта оценивают в 78%.

Ситуацию с достройкой дома разбирали в начале апреля в минстрое края. Там также решался вопрос другого долгостроя — ЖК «Панорама», который стоит тут же, у Николаевского моста. Гендиректор «Зодчего» Владимир Шабулин заявил, что для достройки второго дома «Панорамы» и 25-этажки на Прибойной, 37А компания получила проектное финансирование банка.

«Обещались в апреле коробку закрыть, работа хоть и идет, но в сроки, как понятно, везде опаздывают», — сетуют дольщики между собой в группе ЖК во «ВКонтакте».

«Уютный дом на Дудинской»

Место когда-то существовавшей фабрики пианино заняли пять 25-этажных свечек от «Ментал-плюс». Все дома объединены общей галереей, которую должны занять кафе, магазины и фитнес-центры. 

Первый дом по документам должен сдаться во II квартале этого года. В нем 279 квартир: 120 однокомнатных, 135 двухкомнатных, 15 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных. Агентства и риелторы предлагают цены от 1,8 миллиона рублей. 

Также в ближайшее время должен сдаться многострадальный первый дом ЖК «Ясный», который возводят по программе «Жилье для российской семьи». 

Заметили что-то необычное — пишите нам 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS). 

Новости и прямые эфиры смотрите 
в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!