19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Деревья у стадиона «Ветлужанка» огородили забором и готовят к вырубке

Вырубленные деревья обещают заменить новыми тут же на участке

Поделиться

За ветками деревьев видно два новых дома, которые должны стать частью будущего микрорайона 

За ветками деревьев видно два новых дома, которые должны стать частью будущего микрорайона 

Поделиться

Жители микрорайона «Ветлужанка» возмущены появлением забора, который отгородил часть леса под стройплощадку. Речь идет об участке за ЖК «Рябиновый сад»и долгостроями на Стасовой. 

— В свете шумихи вокруг состояния нашей экологии, создания зеленого пояса вокруг Красноярска, очень хотелось бы узнать, есть ли официальное разрешение властей на вырубку огромного участка леса и застройку на Стасовой. Насколько необходимо и оправдано это строительство?? 28 января отправила этот запрос в администрацию, в ответ — тишина, сегодня продублировала это обращение в Стройнадзор, — говорит жительница города Оксана. 

Строительство здесь ведет компания «Культбытстрой», и оно вполне законно. Ранее мы рассказывали, что застройщик получил земли. Готов проект планировки микрорайона. 

Два новых дома выросли в районе Стасовой, 52. На этом месте строители могут возводить дома от 9 этажей. Известно, что в жилом комплексе из двух строений планируется возвести 160 тысяч квадратов жилья на 5 тысяч человек. В планах на участке построить школу на 1280 мест и детский сад на 240 мест.

Застройка будет происходить рядом с жилым комплексом «Рябиновый сад» и 4 домами сотрудников завода «Радиосвязь», которые также строил для них «Культбытстрой». После заселения мы побывали в гостях у новоселов

Забор отгородил часть березовой рощи 

Забор отгородил часть березовой рощи 

Поделиться

Еще тогда застройка вызвала много споров. Вице-мэр Олег Животов пояснял, что земельный участок, где планируется вырубка и строительство, был получен «Культбытстроем» в 2016 году на аукционе. Земля является федеральной. 

— Первоначально подрядчик обратился в феврале 2017 года, много времени ушло на согласование и проработку основных параметров. Сегодня проект разработан и подготовлен к утверждению, — добавил чиновник.

По словам Олега Животова, высаживать деревья взамен вырубленных планируют в границе того самого участка: «В постановлении главы города можно увидеть, что оно отличается от других подобных документов: там прописано, что все проектные решения осуществлять с минимальным затрагиванием зеленых насаждений. В случае необходимости сноса осуществить компенсационные посадки в соотношении один к двум». Следить за этим будет служба по контролю строительства и департамент градостроительства мэрии.

А вот на школу и детсад, которые также должны вырасти на участке, средств в бюджете до 2022 года не предусмотрено. Поэтому мэрия рассматривает варианты, что подрядчик будет строить объекты самостоятельно, а после, при поступлении денег из федерального бюджета, школы и сады будут мэрией выкупаться.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...