13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Стратегии у мэра нет»: урбанист и психолог оценили Сергея Ерёмина после прогулки с Варламовым

Опубликовано видео летней прогулки мэра Сергея Ерёмина и блогера Илья Варламова

Поделиться

Во время прогулки мэру пришлось выслушать немало критики

Во время прогулки мэру пришлось выслушать немало критики

Московский блогер и специалист по архитектурному планированию опубликовал видео летней прогулки с мэром Красноярска Сергеем Ерёминым. Проект носит имя БДСМ (Большая дорога с мэром), его суть состоит в том, что на карте случайным образом выбирается начальная и конечная точка маршрута, расстояние необходимо преодолеть пешком, на велосипеде или общественном транспорте.

В Красноярске мэру и блогеру нужно было из исторического центра добраться в район Предмостной площади. Мы кратко перескажем итоги этой прогулки.

В тот день Илья Варламов обратил внимание на затопленные дождем дороги и пешеходные переходы на проспекте Мира — за минуту до этого Сергей Ерёмин хвастался отремонтированной годом ранее проезжей частью и установкой ливневой канализации. Тротуары же зияли провалами брусчатки и в некоторых частях были заставлены внедорожниками.

Во время работ по благоустройству проспекта подрядчик не организовал безопасный проход для пешеходов, из-за чего им приходилось выходить на дорогу. Урбанист Аркадий Гершман отметил, что это грубое нарушение техники безопасности.

Варламов указывает мэру на кондиционеры на фасадах исторических зданий, но Ерёмин парирует введением паспортов фасадов, обещая избавить центр от ярких больших вывесок, а фасады — от кондиционеров. Заинтересовали блогера и километры заборов, установленных в Красноярске повсеместно, мэр заверил, что борьба с заборами идет полным ходом.

На очередном затопленном переходе пожилая женщина попыталась перейти дорогу — Варламов послал очередной укор мэру, но тот пояснил, что здесь, скорее всего, П-образный переход. Никаких соответствующих знаков установлено не было, но тут же от блогера последовал вопрос о целесообразности таких переходов. Разнервничавшийся мэр неловко ответил: «Это не самый удачный механизм регулирования, с точки зрения социального баланса. Пешеход находится в более угнетенном состоянии, чем автомобилист». И пообещал убрать.

Илья Варламов не раз рассказывал, что подземные и надземные переходы делают пешеходную среду недоступной и увеличивают аварийность — по всему миру от них уже давно избавляются, кроме России. Сергей Ерёмин же заявил, что в Красноярске как раз строят два надземных перехода на магистральных улицах — это сделано на перспективу. Как раз после этого неловкого разговора оценивающий видео урбанист Аркадий Гершман (кстати, коренной красноярец) критически охарактеризовал Сергея Ерёмина как мэра:

«Если у города есть стратегия, есть поставленные цели — будет выбран способ достижения этих целей. Здесь задача мэра как раз выставить стратегию. То, что он сейчас говорит, свидетельствует о том, что стратегии нет. Главная функция мэра не выполняется», — заявил Гершман.

Варламов жестко раскритиков обновленную левобережную набережную, в частности качество работ, которые принял Сергей Ерёмин, а также засилье кальянщиков. Сергея Ерёмин призвал «не сыпать соль на рану» и внятного ответа не дал.

Поднялись и к городской администрации, которая оказалась в окружении парковок, в том числе и незаконных. Ерёмин ответил, что «по поводу парковочного пространства мы не зверствуем» и связал это с ремонтом в Красноярске.

Также Сергей Ерёмин во время прогулки озвучил свою мэрскую зарплату — 150 тысяч рублей. На вопрос о льготах и бонусах мэр ответил: «Я за льготу воспринимаю, если можно в сутки спать 5 часов».

Разговор также зашел о транспорте и о красноярском метро. Сергей Ерёмин заявил, что миллионному городу метро необходимо и метрополитеном надо заниматься уже сейчас. Аркадий Гершман заявил, что подобный подход ведет города к коллапсу и разорению — необходимо развивать маршрутную сеть, приобретать удобные автобусы и трамваи. Относительно трамваев мэр заявил, что надеется на то, что трамвайная линия свяжет левый и правый берега Красноярска.

Вопрос экологии: чем дышать в Красноярске? Сергей Ерёмин видит решение в ограничении этажности жилых домов, высадке взрослых деревьев, а также заявил о необходимости пылесосить город.

В конце программы специалист по прогнозированию Анна Кулик высказала свое экспертное мнение о Сергее Ерёмине:

«Есть у этого градоначальника желание поменять город. Есть энтузиазм и амбиции, он готов слышать и слушать. Главное, чтобы окружение градоначальника это понимало».

Аркадий Гершман говорит, что города должны развиваться не в статистическом ключе, а в городской среде и борьбе за горожан. Команда мэра пока еще не сформировала единого видения в этом вопросе, и это странно, ведь скоро в городе будет Универсиада.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
5 дек 2018 в 09:50

Ещё одна кухарка из москвы, которая раздает советы по управлению государством

Фото пользователя
5 дек 2018 в 09:53

Я не особо верующая, но фраза хорошая: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Библия Мф. 7:6»! Кто такой Варлаамов, что МЭР миллионника должен перед ним отчитываться и оправдываться! Значит мэр такой, без чувств достоинства и уважения к себе в первую очередь! И что ждать от правления этого персонажа....То и имеем!

ползун
5 дек 2018 в 09:52

Скоро уже любая техничка будет давать указания мэру и выставлять свой коментарии в инет.