28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Мэр нашел свои способы борьбы с грязным воздухом

Поделиться

В выходные вид с «Красивого берега» в Академгородке оставлял желать лучшего 

В выходные вид с «Красивого берега» в Академгородке оставлял желать лучшего 

Поделиться

Сегодня мэр Красноярска Сергей Ерёмин ответил на вопросы красноярцев, проведя прямой эфир во «ВКонтакте». Самым насущным для жителей города оказался вопрос экологии. Именно на него первым и ответил Ерёмин.

По его словам, работа по улучшению экологической обстановки в крае ведется комплексно: на уровне России, края и города. Ерёмин рассказал, как он собирается улучшить воздух на уровне муниципалитета.

«На нашем уровне это элементарные вопросы чистоты и гигиены города. Пыль и грязь постоянно находится в той среде, какой мы дышим, поэтому с ними надо бороться. Летом мы будем это направление отрабатывать, как у себя дома: город будем убирать, пылесосить. Дальше — вопрос озеленения, это должно стать комплексной идеологией. Мы хотим реализовать программу по развитию скверов и посадке крупных зеленых насаждений», — рассказал глава Красноярска.

Также чиновник отметил, что нужно научиться качественно управлять дорожным траффиком, уделять внимание городскому общественному транспорту и бороться с печным отоплением.

До этого Ерёмин предложил бороться с проблемой грязного воздуха путем перенастройки светофоров и открытия новых магистралей.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Александра Симутина

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...