29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Вакула
5 дек 2018 в 08:48

Вопрос экологии: чем дышать в Красноярске? Сергей Еремин видит решение в ограничении этажности жилых домов выдавая следующее разрешение на точечную застройку в 25 этажей. (Белый город на южном берегу, Белые росы, и тд.)

ОТВЕТИТЬ
Ник
5 дек 2018 в 08:59

А кто сказал что мэр есть? Город погряз в едком дыме, грязи, а мы все губы на мира красим заборами и брусчаткой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2018 в 09:31

Мне кажется, что у Сергея Васильевича всё-таки есть понимание того, куда город должен двигаться дальше. Он как рачительный хозяин наводит порядок и делает нашу жизнь в городе лучше и комфортнее. Об этом свидетельствуют да хотя бы изменения в городском хозяйстве, которые произошли в последнее время. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, я часто бываю в соседних регионах. Главное, чтобы после Универсиады всё не затихло...

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 дек 2018 в 09:50

Ещё одна кухарка из москвы, которая раздает советы по управлению государством

ОТВЕТИТЬ
ползун
5 дек 2018 в 09:52

Скоро уже любая техничка будет давать указания мэру и выставлять свой коментарии в инет.

Фото пользователя
5 дек 2018 в 09:53

Я не особо верующая, но фраза хорошая: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Библия Мф. 7:6»! Кто такой Варлаамов, что МЭР миллионника должен перед ним отчитываться и оправдываться! Значит мэр такой, без чувств достоинства и уважения к себе в первую очередь! И что ждать от правления этого персонажа....То и имеем!

ОТВЕТИТЬ
enigma
5 дек 2018 в 09:56

Да ладно все на мэра валить. Он слишком удобная фигура как мишень для стрел критики. Проблем вагон, а времени в обрез до Универсиады. И все значимые работы идут в этом ключе. Проблема экологии - это же не джокер из рукава, который достается одномоментно. Многоэтажки - это не главная составляющая вреда экологии. Промышленный выброс, жуткий поток автотранспорта, тлеющие отвалы мусора... А летом смог от горящих лесов, подозреваю, что умышленно подожженные после вырубок леса. Суммарно все вносят свою грязную лепту. Наша ментальность в отношении чистоты за собой тоже оставляет желать лучшего. Проблемы города-миллионника огромны и разносторонние. Ходить и тыкать в недостатки, сравнивая с заграницей и столицей - неуместно. Да, хотелось бы как там. Но хотеть не вредно, вредно не хотеть! Одним наскоком не решить всего. Всего год рулит. А проблемы копились и наслаивались до него. Мэр - это хозяйственник и побыть в его шкуре не многим захочется. Как говорят - тяжела ты шапка... Два мэрских срока (желательно бы так, ведь коней на переправе не меняют!) покажут конечные итоги. Тогда и видно будет. А сейчас - только пожелания благих усилий на процветание города, экологии и качества жизни в нем!

ОТВЕТИТЬ
Вова
5 дек 2018 в 10:49

Сейчас начнутся комменты обывателей, "да кто такой вообще, это Варламов", "пусть едет в свою Москву/США", "блогеры - это бездельники" ))))))
Так вот:
1) Варламов - гражданин РФ, живет в России и может передвигаться по её территории абсолютно свободно.
2) Варламов - профессиональный архитектор!
3) Варламов за месяц путешествует по нашей стране и миру больше чем стандартный обыватель за всю жизнь, при этом он урбанист - изучает как устроены города во всех странах, что в них хорошего и что плохого.
4) Варламов - успешный блогер с взрослой целевой аудиторией, который на этом очень хорошо зарабатывает, а это тот, у кого есть что сказать взрослым людям, чтобы их заинтересовать. При этом у него столько знаний, что к нему прислушиваются в администрациях многих городов, включая Москву. А вот вы так можете? Нет? Тогда возьмите подушку, напишите на ней "Варламов - московский бездельник" и плачьтесь в неё по ночам ))))

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 дек 2018 в 11:46

Уважаемые редакторы, какой смысл вы заложили в этом отрывке: "Илья Варламов не раз рассказывал, что подземные и надземные переходы делают пешеходную среду недоступной и увеличивают аварийность — по всему миру от них уже давно избавляются, кроме России. Сергей Ерёмин же заявил, что в Красноярске как раз строят два надземных перехода на магистральных улицах — это сделано на перспективу."?

Марк
5 дек 2018 в 12:19

Нв то есть только потому, что Варламов блоггер, его советы, комментарии и тезисы - пустые и расходятся с общими народными чаяниями и вопросами по урбанистике ?
Он публичный человек, разбирающийся в вопросе, почему бы власти и не дать ему комментарий ?
Ращве этой беседой мэр себя дискредитирует ?
Отнюдь.

Александр
5 дек 2018 в 13:38

Мэр хотя бы слушает критику в свой адрес и пытается, что то изменить. Может просто делает вид. Искренне хочется верить в изменения. Но сам факт, что критика принимается - позитивен. Наши текущие властители критики не признают и любое иное мнение трактуется как предательство. Мэру не обязательно знать все и разбираться во всем. Главное окружить себя грамотными людьми. Как в своё время это сделал Генри Форд.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 дек 2018 в 13:44

Гершман так себе специалист, любит бросать шаблонные фразы не видя реальной ситуации. А еще любит предлагать меры в явный ущерб для автомобилистов и не несущей реальной пользы пешеходов. Например он против кнопочных светофоров на пешеходных переходах, видите ли сложно нажать кнопку. Хотя многие пешеходы и водители именно за такие переходы, пешеходу безопаснее переходить когда для водителей красный, а водителю удобнее когда пешеходы идут дозированно, а не один за другим.

Ворчун
5 дек 2018 в 13:58

Светофор и стратегия-две вещи несовместимые.
Поступил сигнал-красный,другой сигнал-уже зелёный.

Юрий
5 дек 2018 в 14:32

Какая может быть стратегия в городе у которого нет будущего, о чем все знают?

я сам
5 дек 2018 в 14:52

Мне нравятся кнопки на переходах нерегулируемых и П образных переходы. Наземные и подземные переходы. И сикундомеры на них. Чем я хуже других граждан советунов. Ах да, я не архитектор, я просто живу в этом городе.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
6 дек 2018 в 01:29

Был такой мэр - Акбулатов ( еще кто-нибудь помнит его?). Так вот, он тоже хотел унизить Варламова, назвав его "заезжим гастролером". Кто помнит этого мэра? А Варламов блоггер № 1 в России, ежедневно его читает миллион человек. И степень его влияния огромна. Поэтому Еремин и решил не повторять глупостей своего предшественника. А если вы не знаете Варламова - так это показатель вашей образованности. Зайдите хотя бы раз к нему на сайт - не все же мелкие новости на Яндексе читать. Ах да, я тоже не поклонница Варламова, но факты - упрямая вещь.

ОТВЕТИТЬ
Loading...