Страна и мир «Не думал, что меня кинут»: вагнеровцу из Таджикистана пообещали российский паспорт за участие в СВО, но он его не получил

«Не думал, что меня кинут»: вагнеровцу из Таджикистана пообещали российский паспорт за участие в СВО, но он его не получил

Ибрагим живет в Красноярске около 20 лет. Он женился на русской и стал многодетным отцом

Боец ЧВК «Вагнер» по имени Ибрагим (фамилию он не озвучивает из-за страха за свою жизнь — Прим. ред.) уже полгода пытается добиться обещанного ему российского гражданства за участие в спецоперации. Он пишет письма во все инстанции и даже осмелился обратиться в СМИ, потому что не может попасть в больницу и устроиться на работу без паспорта.

Ибрагим по национальности татарин. Его предки попали в Таджикистан при Советском Союзе по системе распределения молодых специалистов. На момент распада СССР Ибрагим получил гражданство Таджикистана, однако сразу после совершеннолетия уехал в Россию. В Красноярске он женился, в браке родилось трое дочерей. Даже семейные узы с гражданкой России не помогли Ибрагиму в получении нужного ему статуса.

— Судимости у меня нету. Я пошел на СВО из чувства долга. Считаю, что каждый человек, приехав в любую страну и пустив свои корни, он должен, он обязан внести свою лепту. При заключении контракта я четко и ясно прописал, чего бы мне хотелось. Я четко и ясно написал: «Хочу получить российское гражданство», — говорит Ибрагим. — Я даже не думал... У меня не было такого чувства, что меня кинут.

В коротком видео он откровенно рассказывает о бюрократических переписках, трудностях нахождения в России без документов и своем отношении к происходящему. Мы также готовим большую статью с ответами учреждений — почему участнику спецоперации отказывают в гражданстве.

Ранее мы писали о бабушках-иностранках, которые из-за отсутствия российского гражданства оказались в красноярском приюте для бездомных. После того, как мы рассказали о проблеме на NGS24.RU латвийка и молдаванка получили российские паспорта.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства