Все новости
Все новости

Депутат горсовета Красноярска отправился на Донбасс: «Я не буду убивать»

Вячеслав Дюков по профессии хирург-онколог, поэтому решил помочь в лечении раненых

Вячеслав Дюков добрался до границы РФ спустя 4 суток пути

Поделиться

Председатель комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре горсовета Красноярска отправился участником на спецоперацию на Донбассе. Об этом он сообщил в своих соцсетях. До границы он добирался более 4 суток грузовым автотранспортом — совместно с другими депутатами и предпринимателями он собрал гуманитарный груз для помощи нуждающимся. Основная часть — медикаменты и медицинские материалы для работы.

— Сам остаюсь здесь на месяц. Приму участие в проведении спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Я не буду убивать и вообще стрелять, даже не хочу просто брать в руки оружия, несмотря на всё то, что знаю о действительно происходящих там бесчеловечных фашистских преступлениях. Меня 18 лет Родина бесплатно учила быть врачом, лечить и спасать жизни. Не могу больше сидеть на диване, судить о том, что не вижу своими глазами. Буду счастлив и удовлетворен, что хотя бы этот месяц на поле боя, в медпункте бригады или этапах эвакуации, помогу пусть даже немногим ребятам сохранить жизнь или вернуться в строй или мирной работе. Просто сделать, что смогу, — пояснил депутат.

Вячеслав Дюков поблагодарил за помощь в формировании груза своих коллег по горсовету Талеха Махмудова, Николая Олюнина, Александра Левого, Дмитрия Кондратьева, депутатов Заксобрания края Захара Енджиевского и Алексея Бойкова, предпринимателей Юрия Васильева, Сергея Токарева, Олега Кузнецова. За содействие Дюков поблагодарил и руководство «Губернских аптек».

Дюков написал про «гибель уже шестерых из нашей бригады ребят» и опубликовал фотографию с портретами погибших. Гибель на спецоперации этих военных подтвердили органы власти в Краснодарском крае.

Вячеслав Дюков в этом году активно выступал против концертов рэп-исполнителя Моргенштерна и даже цитировал текст его песни на заседании горсовета. В Красноярске депутат намеревался провести акцию протеста против приезда звезды, но концерт и так отменили.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Рэпер Моргенштерн вскоре отреагировал на видео с заседания Красноярского горсовета, где депутат Вячеслав Дюков зачитывает тексты песен артиста. Исполнитель в своем аккаунте пошутил, что «потихоньку пробирается в думу», поиронизировал, что депутаты «борются с настоящими проблемами», а также удивился, что его концерты пытается запретить поколение, выросшее на песнях панк-группы «Сектор газа». Позже Дюков возмущался против рекламы токенов с изображением Моргенштерна.

На Донбассе Дюков пробудет один месяц. О событиях на Украине всю информацию мы собираем в отдельном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter