22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Концерт Моргенштерна, против которого ополчились общественники и депутат, 26 сентября не состоится

Из-за невозможности открыть танцпол его перенесли на 8 мая 2022 года

Поделиться

Концерт Моргенштерна снова перенесли, но в официальных пабликах артиста сообщается, что он обязательно состоится

Концерт Моргенштерна снова перенесли, но в официальных пабликах артиста сообщается, что он обязательно состоится

Поделиться

Концерт Моргенштерна перенесли на 2022 год из-за ковидных ограничений

Выступление Моргенштерна в Красноярске переносится на 8 мая 2022 года. Это мероприятие вызвало большой резонанс из-за того, что общественники и депутат выступили резко против него. Но причины переноса вовсе не в них — концерт переносят из-за невозможности открыть танцпол из-за ковидных ограничений. Об этом рассказали на концертной площадке «Гранд Холл Сибирь».

Назначена новая дата — 8 мая 2022 года

Назначена новая дата — 8 мая 2022 года

Поделиться

— Этот концерт перенесен в связи с тем, что танцпол в настоящее время запрещен на территории Красноярского края указом губернатора. Билеты, которые продаются, будут действительны. Мы знаем о шумихе вокруг этого концерта, но за репертуар артиста не отвечаем и обязательно прописываем все требования заказчика — пояснила директор «Гранд Холл Сибирь» Валентина Боева.

По данным krs.kassir.ru на сегодняшний день доступно 28 билетов на танцпол и 41 билет в зал. О переносе концерта также сообщается в официальном сообществе тура Моргенштерна. Дата та же — 8 мая 2022 года.

Представитель горсовета, депутат Вячеслав Дюков просит власти разрешить пикет против концерта исполнителя и согласовать его проведение на 25 сентября. Заявление, написанное от руки, он разместил у себя на странице во «ВКонтакте». В администрации Красноярска в пятницу корреспондентке NGS24.RU сообщили, что вопрос по митинигу Дюкова еще на рассмотрении.

Изначально внимание к концерту исполнителя Моргенштерна привлек многодетный отец из Красноярска Вячеслав Богданкевич. Он обратился в полицию и прокуратуру, а также написал открытое письмо мэру Сергею Ерёмину. Правда, тот не поддержал запретов, рассказал, что и сам когда-то слушал «Сектор Газа». Вячеслав же просит поддержать группу неравнодушных горожан, выступающих против концерта 26 сентября из-за ненормативной лексики и пропаганды наркотиков. После вопрос обсуждался на комиссии горсовета, где Дюков зачитал тексты песен и возмутился их содержанием.

Позже и сам рэпер прокомментировал шумиху вокруг своего имени. Он выложил в своем инстаграме видео с заседания красноярского горсовета и пошутил, что Дюков «потихоньку пробирается в Думу». Поиронизировал, что депутаты «борются с настоящими проблемами», а также удивился, что его концерты пытается запретить поколение, выросшее на песнях панк-группы «Сектор газа».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...