24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Помочь десятку, изнасиловать души миллионам»: красноярский депутат созывает акцию протеста против концерта Моргенштерна

Красноярцы в защиту говорят, что исполнитель занимается благотворительностью, но аргумент сочли неубедительным

Поделиться

Вячеслав Дюков решил поддержать активистов и выступить против приезда в город исполнителя

Вячеслав Дюков решил поддержать активистов и выступить против приезда в город исполнителя

Поделиться

Депутат Дюков собирает акцию против концерта Моргенштерна в Красноярске

История с концертом исполнителя Моргенштерна в Красноярске получила продолжение. Выступление намечено на сентябрь, но активисты и теперь депутаты просят его отменить.

Представитель горсовета Вячеслав Дюков разместил на своей странице во «ВКонтакте» призыв выйти на акцию протеста.

— Всем, кто готов выразить свое неприятие навязыванию нам мерзостей Моргенштерна и реально начать защищать наших детей. Прошу направить в мой адрес готовность участвовать в акции протеста. Кто владеет знаниями об изготовлении плакатов и плакатном письме — не за деньги, а от сердца — откликнитесь! — попросил Дюков.

Пользователи Сети скромно напомнили, что исполнитель занимается благотворительностью. Недавно он помог детям, больным СМА — спинальной мышечной атрофией, и объявил сбор средств. За сутки его подписчики, а также другие блогеры собрали на лечение более 12 млн рублей. Сам рэпер 28 июня дополнительно перевел родителям ребенка довольно странную сумму — 6 666 666 рублей.

— Морген спасает детей со СМА. Он делает нереально хорошие дела, может, это замечать и показывать детям... с творчеством его не знакома, узнала его именно по его акциям в помощь детям, — написала Анастасия.

На что Вячеслав Дюков заметил:

— Помочь десятку, изнасиловать души миллионам. Ну почитайте его тексты, для вас других названий, кроме как «сука», и нет, — парирует политик.

На момент публикации новости связаться с депутатом не удалось — он не берет трубку. Поэтому, в каком формате он собирается провести акцию протеста, пока неизвестно.

Изначально внимание к ближайшему концерту исполнителя Моргенштерна привлек многодетный отец из Красноярска Вячеслав Богданкевич. Он обратился в полицию и прокуратуру, а также написал открытое письмо мэру Сергею Ерёмину. Правда, тот не поддержал запретов, рассказал, что и сам когда-то слушал «Сектор Газа». Вячеслав же просит поддержать группу неравнодушных горожан, выступающих против концерта 26 сентября из-за ненормативной лексики и пропаганды наркотиков. После вопрос обсуждался на комиссии горсовета, где Дюков зачитал тексты песен и возмутился их содержанию.

Позже и сам репер прокомментировал шумиху вокруг своего имени. Он выложил в своем инстаграме видео с заседания красноярского горсовета и пошутил, что Дюков «потихоньку пробирается в думу». Поиронизировал, что депутаты «борются с настоящими проблемами», а также удивился, что его концерты пытается запретить поколение, выросшее на песнях панк-группы «Сектор газа».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...