24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Требующий запрета концерта Моргенштерна красноярский депутат подал заявление на согласование протеста

У мэрии есть несколько дней на рассмотрение вопроса

Поделиться

Вячеслав Дюков решил поддержать активистов и выступить против приезда в город исполнителя

Вячеслав Дюков решил поддержать активистов и выступить против приезда в город исполнителя

Поделиться

Красноярский депутат созывает пикет против концерта Моргенштерна

История с концертом исполнителя Моргенштерна в Красноярске получила продолжение. Выступление намечено на 26 сентября, но активисты и теперь депутаты просят его отменить.

Представитель горсовета, депутат Вячеслав Дюков просит власти разрешить пикет против концерта исполнителя и согласовать его проведение на 25 сентября. Заявление, написанное от руки, он разместил у себя на странице во «ВКонтакте».

— Подал заявление на проведение массового пикета по отказу от проведения концерта Моргенштерна 26.09.2021 в городе. В любом случае мы должны выразить позицию здравой части общества на неприятие подобных героев для наших детей и молодежи. Не дадим разрушить нашу страну изнутри. Место выбрано наиболее близкое к администрации края, — заявил депутат.

Акция должна пройти за день до концерта, 25 сентября

Акция должна пройти за день до концерта, 25 сентября

Поделиться

В мэрии сообщили нам, что заявление приняли. Решение будет оглашено на следующей неделе.

Изначально внимание к ближайшему концерту исполнителя Моргенштерна привлек многодетный отец из Красноярска Вячеслав Богданкевич. Он обратился в полицию и прокуратуру, а также написал открытое письмо мэру Сергею Ерёмину. Правда, тот не поддержал запретов, рассказал, что и сам когда-то слушал «Сектор Газа». Вячеслав же просит поддержать группу неравнодушных горожан, выступающих против концерта 26 сентября из-за ненормативной лексики и пропаганды наркотиков. После вопрос обсуждался на комиссии горсовета, где Дюков зачитал тексты песен и возмутился их содержанием.

Позже и сам рэпер прокомментировал шумиху вокруг своего имени. Он выложил в своем инстаграме видео с заседания красноярского горсовета и пошутил, что Дюков «потихоньку пробирается в Думу». Поиронизировал, что депутаты «борются с настоящими проблемами», а также удивился, что его концерты пытается запретить поколение, выросшее на песнях панк-группы «Сектор газа».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...