Преподаватель-красноярец показал, как в Танзании местные студенты поют Пугачеву и «Чайф»

С наплывом наших туристов русский язык стал популярен у местных жителей

Жители Танзании учат русский из-за всплеска туристов из России

Жители Танзании учат русский из-за всплеска туристов из России

Поделиться

Руководитель Русского центра университета Додомы, преподаватель Станислав Белецкий записал видео с урока русского языка в Танзании. На кадрах видно, как студенты смотрят видео с клипами Аллы Пугачевой и группы «Чайф», а позже пытаются петь на иностранном языке. Сам красноярец уже несколько лет живет в Танзании, где преподает русский.

— Всплеск интереса к русскому языку ощутил в 2020 году, так как Танзания стала одной из трех стран, куда можно было прилететь из России. Поэтому был наплыв русских туристов на Занзибар. В прошлом году у меня было около трехсот студентов, в этом — уже 150. За первое полугодие 2020 года из России приехали 75 тысяч туристов, поэтому язык стал востребован как никогда, — рассказал NGS24.RU Станислав.

Преподаватель отметил, что у жителей Танзании не принято делать домашнее задание, из-за чего процесс обучения часто тормозится. Это связано с тем, что не у всех дома есть электричество.

Станислав рассказал, что на занятиях со студентами они не только поют песни, но и смотрят фильмы, приобщаются к русским традициям. Многим язык дается тяжело, но самые усердные справляются неплохо.

Год назад мы писали о том, как жительница Красноярска привезла в Занзибар обувь и подарила ее детям Танзании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter