17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Жительница Красноярска привезла в Занзибар обувь и подарила ее детям Танзании

Сейчас Танзания — одна из немногих стран, открытых для путешествий

Поделиться

Африканские детишки в новой обуви

Африканские детишки в новой обуви

Поделиться

Жительница Красноярска подарила африканским детям обувь в Занзибаре

Жительница Красноярска Елена Ковалева сейчас путешествует по Африке — она отправилась на Занзибар, который сейчас является одним из немногочисленных направлений, куда можно добраться, несмотря на ковидные ограничения. Она решила устроить там необычную акцию и привезти подарки местным детям.

В качестве подарков Елена выбрала летнюю детскую обувь — сандалии и сланцы. Помощь в сборе детской обуви ей оказывал благотворительный магазин «Тотемка» (туда можно передавать детские вещи, которые потом получают семьи, в них нуждающиеся, так как не могут приобрести самостоятельно) — именно они поделились историей Елены. В итоге сумки путешественницы были набиты подарками местным детишкам.

— У нас же как принято: нет чужих детей — все свои, пусть они на другом конце города или даже в африканской Танзании живут, тем более там совсем не сладко, пусть детишки порадуются хотя бы обновкам, — делится Елена.

Таможенники удивились подаркам Елены для местных детей

Таможенники удивились подаркам Елены для местных детей

Поделиться

В итоге подарки получили дети небольшой прибрежной деревни Уроа, местное население занимается сельским хозяйством, плетет браслеты на продажу туристам и, если повезет, работают в отелях. Они очень обрадовались привезенным подаркам.

Также детям от библиотеки Паустовского в подарок передали раскраски и карандаши.

У себя в соцсетях Елена делится впечатлениями от поездки. Например, рассказывает про проблемы с женским равноправием, которые куда более серьезные, чем в России — в Танзании проповедуют ислам и женщины носят хиджабы. Но люди все дружелюбные и радушные.

— Человек может выйти из своего жилища, сесть на землю и часами сидеть, жуя тростинку, созерцая движение окружающей его жизни. Чем он занимается? Живет. В этом есть определенная природная мудрость. То, что белому человеку практически недоступно, а индийцу дается годами йогической практики, к африканцу приходит само собой, для него это естественно. Вот если бы только африканским женщинам не приходилось в это время таскать на себе дрова и детей, — рассказывает также Елена.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...