18 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Дальше только хуже»: перелеты к морям из Красноярска резко выросли в цене

Красноярцы массово переоформляют путевки в Турцию, цены на российское направление резко растут

Поделиться

Полеты в Турцию прекратили до <nobr class="_">1 июня</nobr>&nbsp;

Полеты в Турцию прекратили до 1 июня 

Поделиться

Прямые перелеты к морю из Красноярска начали дорожать

В Красноярске начали дорожать путевки на другие направления после новости о запрете на отдых в Турции до 1 июня. Так, тем, кто рассчитывал отдохнуть за границей на майские праздники, теперь придется покупать туры на российские направления по более высокой цене.

Руководитель компании туроператора Алёна Чекоданова рассказала NGS24.RU, что путевки дорожают с большой скоростью — в ближайшее время спрос у туристов будет переориентирован.

— Цены заметно начали расти уже вчера. Подорожали все прямые направления из Красноярска, — Сочи, Анапа, Крым, Геленджик, Абхазия. До новости о закрытии Турции эти направления еще были выгодны. К примеру, сейчас на майские праздники перелет на двоих стоит около 60 тысяч. Хотя еще неделю назад он стоил 40. А дальше всё будет еще только хуже, — рассказала руководитель компании туроператора.

Специалист поделилась тем, что и сама осталась без отпуска — планировала поездку в Турцию в мае, и теперь доплата за перенос на июнь — почти 100 тысяч рублей. С такой проблемой сталкиваются многие, кто сейчас осаждает офисы туроператоров и пытается переоформить путевки на лето.

— Вчера тур в Турцию на лето стоил 300 тысяч, ночью — 350 тысяч, а сегодня утром смотрим — уже 406 тысяч. Я думаю, что это сделано специально, чтобы люди остановились, не принимали поспешных решений. Я тоже предлагаю подождать. Уверена, что скоро условия изменят, цены опустят, главное — переждать этот ажиотаж, — рассказала специалист по туризму Маргарита Капустина.

Маргарита рассказала, что в 2021 году понятия «горящая» путевка не существует — если раньше ближе к вылету оставались места и их продавали по сниженной цене, то сейчас из-за отсутствия альтернативы спрос высокий и путевки, наоборот, дорожают ближе к дате вылета.

Менеджер по туризму Ольга Нарушевич прокомментировала, что сезонное подорожание традиционно и пока никаких разительных изменений цен не замечено. Сейчас, по словам туроператоров, главное — справиться с волной клиентов, которые массово переоформляют недействительные турецкие путевки.

Владелец турагентства Василий Федюнин рассказал, что также остался без отпуска в апреле, — пропали билеты, купленные на дату начала действия запрета — 15 апреля. Преждевременно брать новые туры на начало июня специалист сейчас не советует.

— Понятно, что остается какая-то вероятность того, что 1 июня — это не крайняя дата закрытия, потому что практика прошлого года нам это показала. Могут и продлить. И сейчас только один туроператор предложил четкий порядок действий при переоформлении Турции. Поэтому действительно нужно время, — заключил Василий.

Первый в этом сезоне прямой рейс авиакомпании PegasFly совместно с туроператором Pegas Touristik в Анталью вылетел из Красноярска 19 марта. С тех пор отдохнуть там успели тысячи туристов — историю одного отдыха с ребенком в пандемию описала красноярка Татьяна Чернова в специальной колонке.

Ранее мы писали о том, что Турция в этом году подорожала — это связано с ростом курса валют. Отрицательный тест на коронавирус как обязательное условие въезда в Турцию требуют с пассажиров из России с декабря. Его необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до вылета. По прилете также необходимо загрузить отрицательный ПЦР-тест на сайт госуслуг, иначе грозит большой штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...