24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
Фото пользователя

Татьяна Чернова

Маркетолог
Фото пользователя

Татьяна Чернова

Маркетолог

«Натягивают маски до глаз»: красноярка поделилась опытом отдыха с ребенком в Турции во время пандемии

В марте путевка в пятизвездочный отель стоит в два раза дешевле, чем в июне

Поделиться

Мама с дочкой провели в Турции <nobr class="_">2 недели</nobr>

Мама с дочкой провели в Турции 2 недели

Поделиться

Красноярка Татьяна Чернова в марте съездила в отпуск в Турцию с 3-летней дочкой и узнала, как отдыхается в этой теплой стране в период пандемии. Все предписания властей там соблюдают строго, в воскресенье сидят по домам, а маску строгие полицейские просят надевать даже на пляже. Почитайте ее рассказ, прежде чем отправиться отдыхать, — информация может быть полезной.

Если бы мне еще полгода назад сказали, что в разгар пандемии я поеду заграницу, я бы не поверила. Но когда устал от зимы, грязного межсезонья, от постоянных простуд ребенка да и в целом от слова «пандемия» — начинаешь думать по-другому.

Начиная с февраля я начала мониторить авиабилеты до Турции. Если цены на отели были в рамках нормы, то авиабилеты стоили в 2,5 раза дороже! До 19 марта летали только регулярные рейсы с пересадкой в Москве (мы летели S7), сейчас же летает прямой чартер Azur Air Красноярск — Анталья — Красноярск.

Решили взять путевку на 2 недели у турагентства, так как это оказалось дешевле, чем лететь самостоятельно. Для сравнения, в июне отдых на 2 недели будет стоить вдвое дороже, чем в несезон.

Для выезда в Турцию российским туристам старше 6 лет обязательно нужно в течение 72 часов до отлета сдать ПЦР-тест на коронавирус, плюс подтвердить справкой с переводом на английский язык. В Красноярске данный тест с переводом за один день делают буквально в паре лабораторий, записываться нужно заранее. Стоимость около 2500 рублей. По прилете в Россию тест на коронавирус обязателен для всех, в том числе и для детей. Результаты теста с анкетой необходимо загрузить в течение 72 часов на госуслуги. Если не успели — штраф 15 000 рублей.

Итак, собрав все справки и чемодан, 11 марта мы с ребенком трех с половиной лет прилетели в солнечную Анталью. Жили в отеле 5* по системе «всё включено», так как с маленьким ребенком это наилучший вариант — удобно, с аэропорта до отеля ехать 20–25 минут.

Турция в несезон — прекрасна! Туристов очень мало, на солнце +17... +19, температура воды +18 градусов, достаточно прохладно, но ближе к концу марта туристы (русские) начинали купаться. Больше для инстаграма, конечно. Я успела даже сгореть!

Перед отлетом в Турцию наводила справки у знакомых, которые переехали в эту страну, поэтому заранее знала, что к детям в Турции особое отношение — их очень любят. Страха лететь с ребенком вдвоем не было. За 2 недели, что мы жили в Анталье, дочке постоянно что-то дарили местные продавцы, угощали мороженым, часто помогали, улыбались, причем это было не назойливо, а так естественно!

О пандемии. В отличие от России, в Турции действуют строгие правила: ношение масок является обязательным везде, даже на набережной. За отсутствие маски — штраф до 9000 рублей. На набережной постоянно курсирует полиция и напоминает о безопасности. Там никто не носит маску «на губах», никто! Турки натягивают маску буквально до глаз, соблюдая все правила. Для местных введен комендантский час с 24:00 и до 5 утра, а также полный локдаун по воскресеньям — местным нельзя выходить из дома в этот день. Кафе, магазины, развлекательные учреждения не работают.

Путешествия в несезон прекрасны тем, что без толп туристов, без жары, можно вдоволь гулять и наслаждаться прекрасной погодой. За 2 недели с дочкой мы побывали и в старом центре Антальи Калеичи, бродили по узким европейским улицам и катались в море на яхте. Ходили в самый большой подводный аквариум смотреть на акул и скатов, ездили в турецкий Диснейленд The Land of the Legends, вдоволь нашопились в местных торговых центрах. А также одна из причин, почему я выбрала именно Турцию, — наелись спелой клубники по 150 за килограмм!

Так что если настроиться на положительные эмоции, запастись антисептиками, масками, то отдыхать можно и в пандемию. Особенно когда цены еще не сильно выросли до летнего сезона!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...