1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Телеведущая прилетела в Турцию первым чартером из Красноярска и рассказала, как там всё теперь устроено

Среди новинок — турки теперь сами накладывают еду в тарелку на шведском столе

Поделиться

Судя по первым фото с курорта, отдыхающих на пляжах немного

Судя по первым фото с курорта, отдыхающих на пляжах немного

Поделиться

12 августа из Красноярска в Турцию вылетел первый чартерный рейс после возобновления международного авиасообщения между странами. На борту была красноярская телеведущая Анастасия Штукарина. Девушка рассказала на своей странице в соцсети, как прошел перелет и какой встретила ее семью Анталия после снятия ковидных ограничений.

Добраться из Красноярска до Анталии можно через Ростов-на-Дону, с трехчасовой стыковкой.

— В аэропорту обязательно ношение маски, перчатки по желанию. Есть ограничение по ручной клади: провозить в Турцию можно лишь дамскую сумку, мужской портфель, сумку с ноутбуком, сумку для подгузников. Остальное сдавать в багаж, — пишет Анастасия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девушка рассказала, что время в пути из Красноярска в Ростов заняло четыре с половиной часа, до Анталии — чуть больше двух часов. Питание в полёте предусмотрено не было, только напитки. Маски в течение полёта менялись два раза. Температуру измеряли каждый раз на входе и выходе. Заполняли анкету о самочувствии.


На территории отеля носить маску необязательно, в других общественных местах — строгий масочный режим, рассказывает Анастасия. Персонал в масках и перчатках. А вот шведский стол разделён на зоны — подойти и положить что-то в тарелку самому нельзя.

— В каждой зоне улыбчивый турок выслушивает ваши пожелания, накладывает в тарелку всё, что хотите, и подаёт вам. Честно говоря, понимают они не всегда с первого раза и не всегда угадывают с размером порции. Но это очень забавно! Слушать как гости на разных языках объясняют, что с чем смешать, чем полить и что добавить, — рассказывает телеведущая.

Также среди подробностей послековидного сервиса — турки не включают кондиционер в местах скопления, просто открывают двери. Отель заполнен на 25%, такая же ситуация на туристических маршрутах.

— В остальном здесь нет ощущения бушующей пандемии. Местные и туристы взаимно счастливы снова видеть друг друга. Море чистое, солнце ласковое. В магазинах распродажи. Турция прекрасна! — подытожила Анастасия Штукарина в своем посте.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...