Дороги и транспорт Метро для Красноярска Метродайджест: как продвигается строительство метрополитена в Красноярске? И что насчет перекрытия Карла Маркса?

Метродайджест: как продвигается строительство метрополитена в Красноярске? И что насчет перекрытия Карла Маркса?

Вспоминаем главные новости последних месяцев о возведении метро

Ради метро отложат строительство подземного перехода, а у Олега Митволя снова украли деньги

Редакция NGS24.RU продолжает отслеживать и обобщать новости о строительстве метрополитена в Красноярске. Рассказываем, как продвигаются работы и как это влияет на жизнь горожан и региональный бюджет.

В феврале стало известно, как быстро будут ходить вагоны метротрама. На заседании комитета заксобрания по экономике и налоговой политике сказали, что средняя скорость составит 40 км/ч. Для вагонов придется строить новые подземные тоннели. Старые никак не задействуют в новом проекте. А на их содержание ежегодно тратилось по 72 миллиона рублей из краевого бюджета.

Из-за метро пока не будут строить подземный пешеходный переход на улице Дубровинского, который власти обещали уже год. В мэрии объяснили это так: ради строительства метротрама должны перекрыть часть улицы Карла Маркса. Но улицу Дубровинского тогда придется тоже частично закрыть. И водители не смогут удобно объезжать центр города. Зато метро не помешает строительству подземной парковки и глобальной реконструкции Театральной площади.

Многих красноярцев волнует вопрос: когда перекроют улицу Карла Маркса, что обещали сделать еще осенью? Пока можно немного выдохнуть: в департаменте городского хозяйства NGS24.RU сказали, что дата еще неизвестна.

А бывший проектировщик метро Олег Митволь дает знать о себе из СИЗО. В начале февраля он попал в больницу. Его дочь Алиса просила проконтролировать ситуацию директора ФСБ Александра Бортникова. Она считает, что с ее отцом хотят разделаться, чтобы он не дал показаний против других лиц. Также у него украли 25 миллионов рублей: деньги вывели с его счета в ОАЭ. Это сделала женщина, у которой была доверенность якобы от Митволя, оформленная в Смоленской области. И это уже второй случай, когда у экс-проектировщика метро пропадает 25 миллионов рублей со счета.

Наш прошлый метродайджест можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства