Все новости
Все новости

Перевозчики готовы судиться, если в Красноярске не поднимут цены за проезд

Срок ожидания согласования тарифов заканчивается на этой неделе

Перевозчики с декабря требуют поднять цены на проезд

Поделиться

В Красноярске пока еще не приняли решение о повышении тарифов за проезд в общественном транспорте. Телеграм-канал «Красноярск Главный» сообщил, что перевозчики могут перестать выпускать автобусы на линию и обратиться в суд, если им не согласуют поднятие цен.

В Министерстве тарифов края NGS24.RU сказали, что чиновники еще не рассмотрели заявления перевозчиков. Пока в ведомстве не могут сказать, в какие сроки будет принято решение. У перевозчиков есть право подать в суд, если процесс затянется или если поднятие цен не согласуют.

Председатель Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков сказал NGS24.RU, что предприниматели ждут ответа до 27 января. По действующему закону, это крайний срок ожидания.

— Если не получим никаких ответов, это будет бездействием. Если нам откажут, пусть доказывают причины. Мы по их же методике посчитали, что выгодно будет работать при оплате за проезд с 48 до 56 рублей. Это не значит, что тариф должен быть такой, но хочется услышать обоснованный ответ, — сказал Омышев.

Новое возможное повышение тарифов в красноярском транспорте обсуждают более месяца. Перевозчики говорят, что с учетом инфляции и затрат работают в убыток, хотя в последний раз цены на проезд росли в феврале 2022 года. Пассажиры не согласны с транспортными компаниями, не видят причин переплачивать за посредственные услуги и неудобные автобусы и даже запустили петицию против повышения тарифов.

В конце года в Красноярске перестали ходить автобусы 53-го маршрута. Перевозчик объяснил это массовым увольнением водителей из-за маленьких зарплат. В итоге мэрия расторгла контракт с предпринимателем.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter