Все новости
Все новости

«Не взваливайте это на плечи пассажиров»: красноярцы запустили петицию против роста цен на проезд

В петиции просят освободить перевозчиков от налогов, если им так сложно работать

Красноярцы не рады росту цен на проезд

Поделиться

Красноярцы запустили петицию против роста цен на проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. Они просят правительство края и губернатора не поднимать стоимость. На момент написания новости петицию подписали 739 человек.

В тексте говорится, что люди опасаются роста цен на проезд до 56 рублей — сейчас он стоит 32 рубля. Как говорят сами перевозчики, с таким ценником они смогут получать какую-то прибыль. Но предполагают, что с учетом инфляции цены могут поднять на 5–6 рублей.

— Но и взваливать на плечи обычного рядового пассажира это тоже нельзя! Цены выросли на все товары, лекарства, ЖКХ, а вот зарплаты нет. А повышение цены на проезд — это увеличение и без того больших расходов населения, — говорится в тексте.

В петиции также просят правительство края поддержать перевозчиков и освободить от налогов, если они работают в убыток. Ее автор Артем Шишкин сказал NGS24.RU, что краевая администрация и мэрия пока не отреагировали на просьбу и не комментируют тему публично.

В начале недели стало известно, что больше половины красноярских перевозчиков просят повысить тарифы на проезд. В таком случае Министерство тарифной политики должно заняться пересчетом. Красноярцы такой перспективе совсем не рады.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter