Все новости
Все новости

Мэрия разорвала контракт с перевозчиком 53-го маршрута. Автобусы не ходят с Нового года

В ближайшее время на маршрут будут искать другого перевозчика

Ждать 53-го автобуса сейчас бессмысленно: они не ходят с конца декабря

Поделиться

Мэрия Красноярска расторгла контракт с перевозчиком автобусного маршрута № 53 «Ветлужанка« — «Рокоссовского». Об этом NGS24.RU сообщили в департаменте транспорта.

В декабре перевозчик выпускал на маршрут 5–6 автобусов, хотя нужно 14 машин. В новогодние праздники на линию не вышел ни один автобус. Маршрут обслуживает предприятие «103 ВДД». Его директор Игорь Перфилов рассказывал журналистам, что из-за нерентабельности и маленьких зарплат водители увольняются и на маршруте некому работать.

Многие красноярцы возмущены тем, что 53-й перестал ходить. Люди говорят, что это единственная возможность попасть в центр города и на Ветлужанку с Ястынской. Но есть и те, кто не заметил его отсутствие и считают, что он дублирует многие другие маршруты.

Сейчас на линии по-прежнему нет ни одного автобуса. В мэрии готовят конкурсную документацию на поиск нового перевозчика.

При этом перевозчики Красноярска требуют повышения цен на проезд и считают, что их работа будет прибыльной со стоимостью в 48–56 рублей. Заявку на пересчет тарифов подали больше половины предпринимателей и муниципальных предприятий.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter