Все новости
Все новости

Метродайджест: как продвинулось строительство красноярского метро за месяц?

У Митволя украли почти 25 миллионов, а улицу Карла Маркса так и не перекрыли

Олег Митволь сидит в СИЗО, а к строительству метро пока только готовятся

Поделиться

NGS24.RU продолжает следить за новостями о красноярском метрополитене. Мы рассказываем вам, как продвигаются работы и как это сказывается на жизни горожан.

На прямой линии с красноярцами губернатор Александр Усс снова заявил, что метро в городе обязательно построят. Он сказал, что предыдущий проектировщик Олег Митволь «нас немного подвел». А сейчас метрополитеном занимается московское бюро с опытом «Моспроект». Строить метро и трамвайную линию будут в целых три этапа, и это займет пару десятков лет.

В ноябре нас готовили к большому перекрытию улицы Карла Маркса и неизбежным проблемам из-за этого. Но до Нового года красноярцы могут выдохнуть: до января ничего перекрывать не будут. Проблему с перекрытием улицы Молокова тоже пытаются решить. Там собираются делать дороги-дублеры, по которым можно будет объехать строительную площадку.

Строителей метро планируют одеть в фирменные вещи. Компания «Моспроект-3» собирается потратить до 3 миллионов рублей на одежду для рабочих. На спецовках будет красоваться надпись: «Строительство линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в г. Красноярске. Первый этап».

А вот у экс-проектировщика метро Олега Митволя дела совсем не ладятся. Ему продлили содержание в СИЗО — он находится там по подозрению в хищении более 900 миллионов рублей. Митволь пробудет под стражей как минимум до 24 января. Но это еще не всё: по данным СМИ, мошенники украли у него почти 25 миллионов рублей.

Наш метродайджест за октябрь можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter