Все новости
Все новости

Суд окончательно запретил дорожникам Красноярска использовать реагент, похожий на «Бионорд»

Вещество не прошло проверки и непонятно, соответствует ли оно СанПиНу

САТП уже во второй раз будет оспаривать запрет на использование реагента

Поделиться

Суд запретил красноярскому специализированному автотранспортному предприятию (МП «САТП») использовать противогололедный реагент. Об этом рассказали в пресс-службе Арбитражного суда края.

Речь идет о реагенте «Айсмелт ХКНМ», он же хлористый кальций натрий модифицированный. Роспотребнадзор запретил предприятию использовать его, потому что вещество не прошло проверку и неизвестно, соответствует ли оно СанПиНу. В начале года на САТП, которое чистит дороги, даже заводили административное дело.

Предприятие оспорило предписание Роспотребнадзора в суде. Но арбитраж отказался удовлетворить заявление САТП и признал законным запрет использования реагента.

В пресс-службе САТП сказали корреспонденту NGS24.RU, что они снова обжалуют решение. Юристы готовят пакет документов и готовы доказывать, что реагент отвечает всем требованиям безопасности, в том числе экологической. Но параллельно предприятие закупает другие антигололедные материалы: соль и песчаную смесь. У САТП есть 30 дней на подачу апелляции.

В пресс-службе Уральского завода противогололедных материалов NGS24.RU сказали, что они тоже обжалуют решение как третья сторона. Производитель не согласился с результативной частью решения.

— Поскольку вынесенный арбитражным судом Красноярского края судебный акт по делу не содержит в себе объективной оценки представленных в материалы дела доказательств и негативным образом затрагивает права и законные интересы ООО «Уральский завод противогололедных материалов», в соответствии с положениями ст. 257 АПК РФ, Общество в установленные сроки обжалует решение Арбитражного суда Красноярского края, — сказали в УЗПМ.

Реагент «ХКНМ» в Красноярск поставляла пермская компания «Транссервис». Эта фирма близка к производителю скандального реагента «Бионорд» — Уральскому заводу противогололедных материалов. Предприятия зарегистрированы по одному адресу в Перми и имеют общего учредителя. Мы подробно рассказывали об использовании противогололедных материалов в Красноярске.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter