Все новости
Все новости

Дорожники и производители заявили, что оспорят запрет на использование аналога «Бионорда»

Пока дороги будут посыпать чистой солью, а вопрос будут решать в суде

Муниципальное предприятие не согласно с запретом реагента

Поделиться

Муниципальное предприятие САТП намерено обжаловать в суде предписание Роспотребназора о запрете на использование противогололедного реагента, связанного с «Бионордом».

Там подтвердили журналистам нашей редакции, что 16 февраля получили предписание, в котором ведомство запрещает использовать «ХКНМ». Однако в САТП говорят, что препарат имеет все разрешительные документы. «Никаких законов мы не нарушали», — прокомментировал технический директор предприятия Антон Старовойтов.

Пока вопрос будет решаться в суде, дороги будут обрабатывать чистой солью, добавил он.

Изготовитель «ХКНМ», Уральский завод противогололедных материалов, в комментарии NGS24.RU также заверил, что средство имеет все необходимые документы, в том числе экспертное заключение управления Роспотребнадзора Владимирской области.

На предприятии отметили, что не согласны с документом красноярского Роспотребнадзора и препарат «ХКНМ» не относится к опасным веществам.

Как сообщали ранее в Роспотребнадзоре, им поступила жалоба на качество и безопасность используемых в городе реагентов. Управление провело проверку, которая показала, что «ХКНМ» не прошел оценку безопасности санитарного законодательства. На САТП, чистящее дороги, возбуждено дело об административном правонарушении.

В ноябре 2020 года САТП провело торги на закупку реагента «ХКНМ». Начальная цена была 196 миллионов рублей. Победителем тендера стала компания «Транссервис» из Пермского края, предложившая цену 172,4 миллиона рублей. Компания близка к производителю реагента «Бионорд» — Уральскому заводу противогололедных материалов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter