26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Тендер на поставку противогололедных материалов в Красноярск выиграла «дочка» производителя «Бионорда»

Компания зарегистрирована по одному адресу с известным производителем материалов

Поделиться

Итоги тендера подвели несколько дней назад, но договор с победителем пока не подписан

Итоги тендера подвели несколько дней назад, но договор с победителем пока не подписан

Поделиться

В Красноярске выбрали поставщика противогололедных материалов

В Красноярске подвели итоги конкурса на поставку противогололедных материалов. Закупку на 196 миллионов рублей объявили 5 ноября. Это был уже второй тендер — ранее в сентябре в конкурсе победил производитель из Ярославля, но подписание контракта отменили. Тогда же в администрации города сообщили, что поменяли требования к закупаемым реагентам — вещество должно быть не в виде сыпучей смеси, а поставляться в виде гранул.

В «Специализированном автотранспортном предприятии» по запросу NGS24.RU назвали победителя торгов. Им стала компания «Транссервис» из Перми. По данным «Контур.Фокус», предприятие зарегистрировано по адресу Монастырская, 2. По первому же телефону отвечает робот, сообщая, что мы позвонили на Уральский завод противогололедных материалов. Это производитель реагента «Бионорд», который поставляли в Красноярск с 2017 года. Реагент часто подвергался критике, в итоге мэр Сергей Еремин недавно сообщил, что в городе будут использовать другие материалы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если посмотреть информацию о самом УЗПМ, то адрес регистрации этого предприятия совпадает с «Транссервисом» на улице Монастырской. Так же у обеих компаний совпадает учредитель (Гильфанов Халэф Мирдаханифович). В разговоре с сотрудником предприятия по телефону нам рассказали, что компании входят в один торговый дом.

Сейчас дороги в Красноярске обрабатывают материалами из запасов, оставшихся с весны. На фото — солевой раствор, который применяют при небольшом минусе

Сейчас дороги в Красноярске обрабатывают материалами из запасов, оставшихся с весны. На фото — солевой раствор, который применяют при небольшом минусе

Поделиться

В мэрии NGS24.RU сказали, что на заключение контракта с поставщиком по правилам есть 10 дней, договор с победителем пока не подписан.

Мы сделали запрос в Уральский завод противогололедных материалов на предмет поставок в Красноярск, а именно какой реагент будет использован в столице края. Там ответили лаконично: "ООО "Транссервис" поставит продукт в соответствии с требованиями тендерной документации".

Ранее Уральский завод противогололедных материалов подал в суд на депутата красноярского горсовета Романа Крастелева, который несколько раз высказывался против «Бионорда». Иск о защите деловой репутации рассматривает Арбитражный суд Красноярского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...