Все новости
Все новости

Красноярцы запустили петицию для Усса и Логинова с просьбой вернуть 32-й автобус

Студенты хотят, чтобы маршрут вернули уже в сентябре

Студенты хотят, чтобы удобный маршрут вернули уже в сентябре

Поделиться

Красноярцы запустили петицию с просьбой вернуть автобусный маршрут № 32. Такой пост появился в паблике Молодежного собрания при горсовете.

Петиция на сайте change.org пока собрала более 40 подписей. Ее направили губернатору края и и. о. мэра Владиславу Логинову. Таким образом в Молодежном собрании хотят понять, насколько рентабельным будет возвращение маршрута.

— В первую очередь администрации города нужно сесть и договориться с перевозчиком. Ведь если никто не хочет брать этот контракт, может, дело не в маршруте? А в условиях данного документа. В любом случае автобус нужно запускать уже в сентябре, а уже потом в процессе вносить изменения в маршрут, — сказал NGS24.RU зампредседателя собрания Артем Шишкин.

Большинство студентов СФУ недовольны тем, что в прошлом году 32-й автобус убрали. Маршрут соединял главный кампус с институтами на улице Маерчака, и теперь до корпусов невозможно доехать без пересадок. Возмущены и жители Покровки: они теперь не могут быстро добраться до проспекта Свободного и до кластера «Сопка». В мэрии говорят, что муниципальные предприятия не могут взять себе 32-й, а частные перевозчики на него не заявлялись. Но если найдется предприниматель, который захочет его обслуживать, маршрут снова запустят.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter