Власти объявили тендер на строительство долгоиграющей дороги на Байкитской

Ее планировали сдать в 2021 году, но власти не успели выкупить участок — собственник умер

Улицу Байкитскую должны сдать в октябре 2022 года

Улицу Байкитскую должны сдать в октябре 2022 года

Поделиться

В мэрии объявили торги на новую дорогу в районе развязки Николаевского моста. Речь идет об улице Байкитской в границах Юбилейной и Дачной.

По данным мэрии, начальная цена контракта — 69,8 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 13 апреля. Победитель торгов должен будет построить саму дорогу, обустроить ливневую канализацию, тротуары, лестницы с перилами, смонтировать фонари, знаки, скамейки и урны.

Протяженность нового участка дороги — 358 метров. Она будет четырехполосной.

Сдать ее намерены к октябрю 2022 года. Тогда красноярцы смогут проехать из Студгородка до Копылова, а также появится дополнительный шлюз на Николаевский мост. «Всё это сформирует единую транзитную артерию, которая позволит быстрее добираться в центр и правобережье города», — говорят в мэрии.

В марте 2021 года эта развязка попала в список самых крупных недостроенных в крае. Именно тогда ее должны были сдать. Как пояснили в Минтрансе, по этому объекту не удалось завершить сделку по выкупу объекта недвижимости — его собственник умер. После власти дожидались решения суда.

Участок имеет длину почти в 400 квадратов

Участок имеет длину почти в 400 квадратов

Поделиться

Недавно власти региона и города заявили, что в связи с ситуацией в стране готовы идти на встречу строителям. Однако не дадут срывать сроки ввода в эксплуатацию. Также они намерены отказать в приеме заявок компаниям из других регионов — от них слишком много проблем. Только по 6 объектам прошлого года вопрос решается в судах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter